2017-08-19T15:32:27+03:00

Польша запретит въезд участникам АТО

Информация об этом заполонила украинские СМИ
Поделиться:
Комментарии: comments91
Польша запретила въезд на свою территорию всем участникам АТО, которые намерены воспользоваться безвизовым режимом для зарабатывания денег в ЕвропеПольша запретила въезд на свою территорию всем участникам АТО, которые намерены воспользоваться безвизовым режимом для зарабатывания денег в ЕвропеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинские СМИ распространяют тревожные новости – Польша запретила въезд на свою территорию всем участникам АТО, которые намерены воспользоваться безвизовым режимом для зарабатывания денег в Европе. Этот запрет распространяется на всех участников боевых действий с любой стороны. А если человек скроет этот факт своей биографии, то ему может грозить пожизненный запрет на въезд в Польшу или проезд через ее территорию.

Информацию об этом распространил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович. Он же и оценил масштабы постигшего Украину бедствия.

- В Украине сегодня, по официальной статистике, 306 тысяч участников АТО. Теперь всех их будут заворачивать с любой границы, - объявил народный депутат и объяснил причины такого решения бандеризацией украинской политики. - Мы ухитрились из нашего самого европейского друга сделать почти врага. Героизация УПА, которая в Польше воспринимается в штыки, разводит на по разные стороны баррикад. Если раньше Польша была страной, всегда поддерживающей Украину, то сейчас это уже не так. Несмотря на то, что Варшава выдала украинцам 1,2 млн рабочих виз, и наши люди наводнили их рынок труда, отношения к «заробитчанам» постоянно ухудшается. Мы ведь им постоянно врем.

О том, что украинская власть врет не только полякам, и не только во внешнеполитическом общении, но и своим собственным согражданам Рабинович говорить не стал. А зря. Ведь реальное число участников АТО наверняка гораздо больше, чем упомянутые им 306 тысяч. О всем, что касается операции на Донбассе, Киев традиционно занижает цифры.

Справедливости ради, надо отметить, что все источники информации об этом так или иначе ведут к народному депутату Украины Рабиновичу, а это значит, что информация может оказаться, мягко говоря, некорректной. А, проще выражаясь, брехней.

Однако, не секрет, что отношения между Варшавой и Киевом в последнее время действительно значительно осложнились, в том числе и из-за героизации бандеровцев, проводящейся в широких масштабах. Не будем говорить о том, что на уровне межличностного общения на бытовом уровне поляки безжалостно бьют украинцев, славящих Бандеру, Шухевича, УПА и т.д. И депутат Рабинович в действительности подсказал очень эффективный инструмент для польских властей, которым они могут воспользоваться в любой момент, принимая нормативную базу для подобного официального решения или же обойдясь устным неформальным распоряжением. Ведь каждая страна может отказать во въезде любому гражданину без объяснения причин.

Примет подобное решение Польша или нет – это вопрос суверенного иностранного государства. Между тем, этот вопрос является для России, куда, в том числе, и двинулись на заработки демобилизованные «воины АТО», не нашедшие работы на «ридной вильной Украйне», гораздо более важным, чем для Польши. От бывших АТОшников можно ждать каких угодно неприятностей, в том числе и проведения диверсий. Да и, честно говоря, с позиций морали, давать средства к жизни тем, кто вчера уничтожал мирных жителей и детей Донбасса, пьяно радовался гибели «ватников и колорадов», чудовищно и отвратительно. Пусть информация о б этих «воинах света» есть и не на всех, но известным и проходящим по базам персонам надо закрывать въезд в Россию, как минимум, на пять, а то и на десять лет.

К тому же, не стоит забывать, что носители фашистской идеологи, прибыв в Россию, далеко не всегда устраиваются штукатурами, сторожами или рабочими строительных профессий. Прибыв в Новороссийск, к примеру, активист запрещенного в РФ «Правого сектора» М. Дадеу устроился в детское муниципальное учреждение, а затем организовал выезд детей в Крым. Что он втемяшивал в неокрепшие детские мозги, предстоит еще выяснить следствию. Но вряд ли, судя по содержанию его страниц в соцсетях, говорил, что Крым наш. Устройство Дадеу на работу, связанную с воспитанием детей, противоречило действующему российскому законодате6льству, но сначала его пропустили в Россию благодушные пограничники, а потом трудоустроили благодушные чиновники. Слава Богу, нашлись бдительные люди, написавшие заявления в прокуратуру. Сейчас Дадеу арестован и заключен под стражу на время следствия.

Опасность инфильтрации в наше общество свидомых «свидетелей Майдана», «ветеранов АТО» и прочей подобной публики достаточно высока и не стоит недооценивать степень опасности этого процесса. Кстати, запрет на въезд этим категориям украинцев, не стоит забывать и об этом, может заметно снизить количество желающих «поехать пострелять» на Донбасс.

Ну а мирным и не зараженным вирусом свидомости гражданам Украины – добро пожаловать!

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также