2017-08-20T15:13:10+03:00

Своим упорством Ваня победил неизлечимую болезнь

Врачи не верили, что он справится, однако мужественный малыш научился ходить, но чтобы беда окончательно отступила, мальчику нужна помощь
Поделиться:
Комментарии: comments8
Врачи сказали – ни сидеть, ни ходить не будет. Ваня посрамил все прогнозы.Врачи сказали – ни сидеть, ни ходить не будет. Ваня посрамил все прогнозы.Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

«Твой сын умрет сразу после рождения!» Эту жестокую фразу акушерки мама семилетнего Вани Свистунова сегодня вспоминает одновременно с горечью и торжеством. Спинномозговую грыжу на УЗИ у ребенка разглядели только на 34 неделе беременности. Мама отказалась от аборта. Не смогла убить искорку жизни. И не ошиблась. Сын вырос очень ласковым и любящим. Единственное – проблемы с ногами. Врачи сказали – ни сидеть, ни ходить не будет. Ваня посрамил все прогнозы.

- Не скажу, что было легко, но у меня были такие помощники! – с гордостью говорит мама.

В семье Вани две сестрички и братик на год младше. Девочки вовсю помогали маме развивать Ваню - клали на пол игрушки так, чтобы малышу до них надо было ползти. И он пополз! Сам, ровно в 9 месяцев. Настойчивость мальчика принесла плоды. К году он уже бегал на коленках по всей квартире. Вставать у опоры начал в полтора года, повторяя движения за младшим братом.

А прошлой зимой Ваня сделал свои первые самостоятельные шаги!

- Мы в этот день все плакали от счастья, - ликует мама, - и вспоминали, как горевали когда-то после жестокого врачебного приговора.

Сегодня Ваня считает себя чуть ли не спортсменом — умеет кататься на самокате и даже может сделать несколько самостоятельных шагов. Спит и видит, как скоро побежит.

Но не все так просто. Ноги у него еще слабые, и при ходьбе они "заваливаются" коленками внутрь, из-за чего начинается деформация суставов. Ортопеды сказали: в этой ситуации помогут только специальные приспособления — ортезы для фиксации ног в правильном положении. Их цена - 307 тысяч рублей. А у Ваниной мамы из богатств только четверо детей. Муж, как водится, сбежал, не выдержав семейных тягот. И ей не справиться без нашей поддержки.

Ваня растет прекрасным парнем, уже с младенчества знающим, что такое жизнь, и как за нее бороться. Помогите ему.

Звоните: (499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) -http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Свистунова Ивана".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

http://pomogi.org

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Свистунова Ивана

 
Читайте также