2017-08-18T23:14:00+03:00

Путин - о дорогах Севастополя: Когда я сюда в первый раз приехал, у меня слезы наворачивались

Президент в Крыму открыл новую школу, посетил Херсонес и потребовал ускорить ремонт дорог [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments156
18 августа 2017. Президент РФ Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников во время встречи. ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС18 августа 2017. Президент РФ Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников во время встречи. ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

- Это ученики? - пошутил Владимир Путин, входя в образовательный центр «Бухта Казачья» на берегу одноименной бухты у Севастополе. Там его и премьера Дмитрия Медведева встречали не ученики — каникулы, к их радости, еще не закончились — но родители будущих школьников. Выстроенная новая школа уже набрала учащихся с первого по десятый класс и 1 сентября откроет свои двери. Пока же по классам ходили президент и премьер. Там, где будут учиться первоклашки, на столах вместе с учебниками были разложены дневники — ярко-алые с золотым гербом, золотой картой России и золотой надписью «Дневник российского школьника». Путин взял один из них в руки и только головой покачал от такого великолепия.

- Мы бы строили больше, средства в бюджете есть, но вопросы возникают к качеству строительных работ, - пояснил Путин родителям. - А это в школах важнейший показатель.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников доложил президенту о новом генплане города.

Родители севастопольских школьников, увидев президента и премьера, сразу достали свои мобильники и начали фотосессию. А то ведь дети не поверят, что их мамы и папы Путина видели. Фото: Александр ВИЛЬФ/РИА Новости

Родители севастопольских школьников, увидев президента и премьера, сразу достали свои мобильники и начали фотосессию. А то ведь дети не поверят, что их мамы и папы Путина видели. Фото: Александр ВИЛЬФ/РИА Новости

- У меня, когда я сюда в первый раз приехал, у самого чуть ли не слезы навернулись, - Путин вновь привез с собой Зеленую папку с жалобами жителей города — от ужасных дорог до облупившихся фасадов. - С подобной ситуацией сталкиваются многие города, а в самом Севастополе предстоит сделать очень много, чтобы привести все в достойный города вид. Но делать это надо аккуратно, последовательно. Если потребуются дополнительные ресурсы, мы готовы их предоставить. Но естественно, не на удорожание бессмысленное, а на увеличение темпов работ. И по уличной сети дорог, и по капремонту.

Овсянников возражать не стал, рассказав, что уже представлен проект работ.

- Сколько километров дорог вы готовы строить в год? - спросил Путин.

- Порядка 60-70, - ответил Овсянников.

- А больше можете? - не удовлетворился ответом президент.

Но дорожно-строительный комплекс региона пока не готов замахнуться на масштаб работ более 2 миллиардов рублей в год, поэтому больше денег на дороги до сих пор не закладывали.

Путин извлек из Зеленой папки и еще одну жалобу. Военные пенсионеры, часть чьей службы прошла в украинский период Крыма, оказались ущемлены с пенсиями. Президент поручил разобраться и устранить этот недочет.

А президенту особенно понравились в Севастополе новые школьные дневники. Фото: Дмитрий СМИРНОВ

А президенту особенно понравились в Севастополе новые школьные дневники.Фото: Дмитрий СМИРНОВtrue_kpru

В это время в мемориальном комплексе «35-я береговая батарея» главу государства и премьера уже ждали те, кто от бездорожья страдает меньше остальных. Байкеры «Ночные волки» подарили Путину неожиданный подарок — картину, изображающую рукопожатие.

- Это рукопожатие дружбы, которое нам передали немецкие гости нашего шоу, проходящего под Севастополем, - пояснил лидер «волков» Хирург, после чего познакомил со стоявшими тут же этими самыми немецкими байкерами.

Президент, премьер и байкеры нескольких стран возложили цветы к мемориалу, после чего Путин и Медведев по раскритикованным дорогам поехали дальше — в археологический заповедник «Херсонес Таврический».

Епископ Тихон Шевкунов показал на расставленных на аллее стендах, как будет выглядеть Херсонес после задуманных реставрационных работ. Разошедшийся ветер тоже решил поучаствовать, принявшись валить один стенд за другим, их поднимали и держали уже в две руки каждый. В итоге президент и премьер досмотрели выставку до конца, оставшись планами вполне удовлетворены.

Епископ Тихон Шевкунов и Владимир Путин. Фото: Дмитрий СМИРНОВ

Епископ Тихон Шевкунов и Владимир Путин.Фото: Дмитрий СМИРНОВtrue_kpru

Владимир Путин и Дмитрий Медведев ознакомились с будущей реконструкцией Херсонеса. Фото: Дмитрий СМИРНОВ

Владимир Путин и Дмитрий Медведев ознакомились с будущей реконструкцией Херсонеса.Фото: Дмитрий СМИРНОВtrue_kpru

Путин в Севастополе изучил план реконструкции Херсонеса Таврического. Епископ Тихон Шевкунов показал на расставленных на аллее стендах, как будет выглядеть Херсонес после задуманных реставрационных работДмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также