2017-08-22T04:07:19+03:00

Тренер погибшего чемпиона мира по пауэрлифтингу: У Драчева не было шансов победить

Новые подробности появляются в деле об убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу 32-летнего Андрея Драчева [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments312
На стоп-кадре с камеры видно, что погибший Андрей Драчев (справа) гораздо крупнее противника. Но это не помогло.На стоп-кадре с камеры видно, что погибший Андрей Драчев (справа) гораздо крупнее противника. Но это не помогло.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Напомним, что в воскресенье рано утром он погиб во время уличной драки. Главный подозреваемый - 25-летний боец смешанных единоборств ММА Анар Зиранов - в розыске.

Как рассказывает один из очевидцев, Драчев вышел из караоке-бара «Галереи» на улицу и увидел, как стоявший неподалеку парень бросил другого через бедро на землю. Андрей подошел и что-то сказал. В ответ 25-летний Анар Зиранов, обматерил его и предложил выйти один на один. Драчев был не против, но предлагал драться позже в зале, в шлемах и защите. Он работал тренером в одном из хабаровских фитнес-центров и найти площадку для спарринга не составило бы для него труда.

Зиранов и Драчев отошли в сторону поговорить. Разговор перерос в драку. Зиранов бросил Андрея на землю и стал избивать. Их разняли. Компания Зиранова ушла, но вскоре вернулась. Дело снова закончилось потасовкой, после которой у Драчева из глаза пошла кровь и был сломан нос. Один из его приятелей вызвал такси. (Эта драка на видео не попала. - Ред.). Зиранов продолжил задираться: «Давай разберемся, верзила!» Драчев начал снимать футболку, когда Анар его ударил. Очевидцы рассказали, что подвыпивший Драчев просил не вмешиваться в происходящее: дуэль, даже дурная, есть дуэль. Вот охранники и стоят на видео спокойно. Получив в голову с «вертушки» (удар ногой с разворота. - Ред.), Драчев падает, поднимается, но Зиранов бьет его ногой в лицо. Андрей падает и бьется головой об асфальт. Зиранов еще пять раз бьет лежащего гиганта в голову, и только тут его оттаскивают в сторону. (Съемка этого избиения и попала на камеры. - Ред.) Спортсмена увезли в реанимацию, где он скончался. Причина смерти - черепно-мозговая травма. Как выяснится позже, Зиранов был завсегдатаем кафе и нередко вел себя агрессивно. Не исключено, что это семейное - его брат сидит за убийство в массовой драке.

Очевидцы рассказали, что подвыпивший Драчев просил не вмешиваться в происходящее: дуэль, даже дурная, есть дуэль Фото: СОЦСЕТИ

Очевидцы рассказали, что подвыпивший Драчев просил не вмешиваться в происходящее: дуэль, даже дурная, есть дуэльФото: СОЦСЕТИ

За «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть» Зиранову светит до 15 лет колонии. Ориентировки на него разосланы по соседним регионам. На место гибели Драчева горожане несут цветы. В понедельник на городской площади Хабаровска на несанкционированный митинг пришли более 200 спортсменов. Собравшихся охранял ОМОН, хотя пришедшие вели себя мирно и просили не концентрироваться на том, что убийца и погибший - разных национальностей.

- Мы здесь все близкие друзья - узбеки, дагестанцы, русские, чеченцы. Нельзя причислять это убийство к спорту ММА или к какой-то национальности, - заявил президент хабаровского клуба смешанных единоборств «Питбуль» Олег Ткаченко.

Тренер Андрея Драчева Владимир Мулин, мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, председатель спортивного студенческого общества Дальневосточного госуниверситета путей сообщения считает, что его подопечный едва ли был инициатором конфликта:

- Целеустремленный парень. Без агрессий, даже тихоня. Кстати, у нас занимался и главный подозреваемый. В секцию вольной борьбы пришел еще школьником. Но он не наш студент, знаю всех спортсменов с 2000 года, которые тут учатся, и его среди них нет. А по большому счету была пьяная обоюдная драка. Проиграл тот, кто не занимался единоборствами. Удивляюсь, почему Андрей вышел! Шансов у него не было.

Хроника смертельных ударов

Август 2011 года. Москва

19-летний студент Иван Агафонов припарковал радиоуправляемую машинку у ног красивой брюнетки. Дело было возле ночного клуба. Эта шутка не понравилась другу красотки - чемпиону мира по боевому самбо Расулу Мирзаеву. Двухметровый Агафонов не знал, что невысокий кавказец перед ним - супербоец. Точным ударом Мирзаев послал Ивана в нокаут. Парень умер в больнице. Через полтора года Мирзаева признали виновным в неумышленном убийстве и выпустили из зала суда, приравняв время в СИЗО к тюремному сроку. Экспертиза показала: Агафонов умер от удара головой об асфальт. Но ведь если бы не было нокаута, не было бы и смертельного падения...

Август 2015 года. Челябинск

Известный в городе хоккейный фанат Виталий Спиридонов сцепился в словесной перебранке с посетителем на ступеньках бара. Рядом молча стоял боец ММА Комил Джамилов. Вдруг без предупреждения он ударил Виталия кулаком в висок... Виталий упал, ударился об асфальт головой и умер в больнице. Джамилову дали 2,5 года за непреднамеренное убийство. Но под нажимом общественности срок увеличили до 10 лет.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Их учат убивать

Марс Рахматуллин - мастер спорта по дзюдо, мастер спорта по армейскому рукопашному бою:

- Бои без правил и рукопашный бой по контакту, по динамике - это практически одно и то же. Эти виды единоборств сочетают удары руками, ногами, головой, бросковую технику. Изначально придуманы для выживания солдата в схватке с противником. Когда или ты, или тебя. Когда «тебя» - в бою не годится. Поэтому он вобрал в себя все самые эффективные приемы из других единоборств по принципу «один удар - один труп». Но одно дело поединок на мягком татами в защитной амуниции, и рядом стоит рефери, который не даст добить противника. А другое дело - бой на улице, на асфальте. Да еще в «разогретом» состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бойца ММА подозревают в убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу в Хабаровске

Как рассказывают очевидцы, около семи утра спортсмен повздорил с компанией, отдыхавшей в кафе «Галерея». Разговор на повышенных тонах о том, что лучше – единоборства или спортзал, довольно быстро перерос в серьезный конфликт. Парни вышли на улицу, причем по словам присутствовавших в заведении людей, Андрей предлагал решить спор на ринге, но, видимо, его оппонент не согласился (подробности)

В Хабаровске до смерти забили чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева.! другой источник

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также