Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Авто30 августа 2017 9:50

LADA Vesta Exclusive 2017: кто будет покупать такие машины

Седан LADA Vesta получил дорогую комплектацию Exclusive
Спойлер, цвет, эмблема - сразу несколько отличительных черт версии Exclusive в одном кадре.

Спойлер, цвет, эмблема - сразу несколько отличительных черт версии Exclusive в одном кадре.

Фото: производителя

С конца августа в салонах официальных дилеров открыты продажи седанов LADA Vesta в новой комплектации - Exclusive. Такие «Весты» будут самыми дорогими (цены - ниже). Во-первых, эти машины отличаются цветом окраски - бежевый металлик «Карфаген» разработан специально для этой комплектации. Спойлер на крышке багажника, оригинальный дизайн 16-дюймовых колесных дисков, хромированная насадка на выхлопную трубу, черные глянцевые вставки на центральной стойке и эмблема Exclusive - вот внешние отличия.

Светодиодная подсветка салона, усиленная тонировка стекол сзади, обивка дверей и сидений из черной или бежевой экокожи в сочетании с алькантарой, контрастная отстрочка на отделке рулевого колеса и обивке сидений, текстильные коврики, стальные накладки на педали и пороги, черные глянцевые и серебристые на панели приборов и дверях - это отличия в интерьере.

Комбинированная обивка кресел и обшивка руля с прострочкой - скучным такое оформление салона не назовешь.

Комбинированная обивка кресел и обшивка руля с прострочкой - скучным такое оформление салона не назовешь.

Фото: производителя

За основу LADA Vesta Exclusive взята комплектация Luxe с мотором 1,8 л и пакетом Multimedia. То есть такой автомобиль оснащен климат-контролем, обогревом лобового стекла, камерой заднего вида, навигацией, охлаждающим перчаточным ящиком и поясничным подпором водительского сиденья. Но в дополнение к оснащению Luxe появилась комбинация 122-сильного мотора и «механики», хотя раньше в пару к нему полагался только «робот» АМТ.

Цена LADA Vesta Exclusive с механической коробкой передач составляет 763 400 рублей, с АМТ - 788 400 рублей.

Появление версии Exclusive первоначально «обкатали» на модели XRAY, теперь вот предложили ее и для седана. Неплохой коммерческий ход, особенно с учетом скорого выхода в продажу универсала Vesta SW, надо ведь подогревать интерес, как-то «шевелить» потенциального покупателя. Найдется несколько категорий таких клиентов.

- Первые — те, кто по деньгам чуть недотягивает до покупки KIA Rio или Hyundai Solaris в схожих комплектациях. Вторая категория людей — кто по прагматичным или иным соображениям не может купить иномарку. Например, живет человек в тьмутаракани, и ближайший дилерский центр, допустим, Hyundai — за 200 километров. Не будет же он по каждой маленькой проблеме ездить туда в сервис! Он лучше купит Vesta, - слова главреда журнала «За рулем» Максима Кадакова приводит RT. Ведь и правда хорошо, когда помимо стандартных машин появляются спортивные или внедорожные версии тех же моделей, а также дополнительно доработанные по части оформления. Хватит нам уже гаражного тюнинга при помощи изоленты, красных брызговиков и шторок за передними стеклами.

КСТАТИ

АВТОВАЗ стал официальным партнером XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, отечественный автопроизводитель предоставит для организации трансфера гостей фестиваля в Сочи 50 машин LADA Vesta.