2017-08-25T19:46:14+03:00

Где учатся дети знаменитостей: Внук Пугачевой изучает в Англии бизнес, а дочь Урганта - живопись и дизайн

«КП» выяснила, какие учебные заведения выбрали дети знаменитостей [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments73
Младший сын Кристины Орбакайте Дени Байсаров тоже учится за границей.Младший сын Кристины Орбакайте Дени Байсаров тоже учится за границей.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Первого сентября грызть гранит науки отправятся миллионы школьников и студентов по всей России. Мы решили узнать, в какие школы и университеты пойдут дети российских звезд и юные артисты, где учатся дети знаменитостей.

Дени Байсаров занялся фотографией

Младший сын певицы и актрисы Кристины Орбакайте тоже учится за границей. После выпускного класса Дени Байсаров поступил в известный британский университет. Название учебного заведения артистка держит в секрете. Однако навещает сына очень часто.

- Дени поступил в университет в Англии, изучает основы бизнеса, - рассказывает Кристина. - Он сейчас увлекся фотографией, делает фотосессии друзей. Хотя музыкой тоже занимался - окончил класс по барабану и по фортепьяно. Но это все не для показухи, а для собственного самовыражения. Он стесняется немножко, но ничего, еще все впереди. Сейчас сын весь в учебе. На музыку пока времени не оставил.

Наследница шоумена увлеклась модой

Дочь Ивана Урганта Эрика Кикнадзе (супруга ведущего Наталья родила свою старшую дочь в первом браке с бизнесменом Вахтангом Куталия, но девочка относится к Ивану как к родному отцу) тоже уехала учиться в Англию. По словам Эрики, она увлечена живописью, модой и фотографией. И дальнейшее будущее дочь шоумена видит именно в творческой сфере. В своем микроблоге Эрика рассказала: «Переезжать из Москвы было очень страшно, покидать друзей, родных и то, чем я жила тут на протяжении всей жизни. Возможно, это звучит глупо, но даже перемена во времени меня пугает, а там все другое: язык, мода, часовой пояс, погода, люди. Но когда я уговорила себя мыслить позитивно, все поменялось. Моим парком Горького стал Regent’s Park, Мультимедиа Арт Музеем - Royal Academy оf Arts, а Большой театр заменил Royal Opera House».

Дочь Ивана Урганта Эрика Кикнадзе уехала учиться в Англию. Фото: Борис КУДРЯВОВ

Дочь Ивана Урганта Эрика Кикнадзе уехала учиться в Англию.Фото: Борис КУДРЯВОВ

Недавно 16-летняя Эрика стала героиней рекламной съемки Nike в рамках кампании «Поверь в большее». Девушка, опубликовав свое рекламное фото, призналась в своем Инстаграме, что долгое время у нее были комплексы по поводу своего веса. К счастью, они остались позади: «Этот проект действительно личный для меня, потому что я на протяжении всей своей жизни стремилась принять свое тело таким, какое оно есть. Все, что я вижу на рекламных щитах и в сериалах, - это невероятно тощие девушки. Столько женщин и девочек пытаются вписаться в определенные стандарты красоты, которых, по сути, не существует. Я не бегу, чтобы похудеть. Я работаю над телом, чтобы чувствовать себя хорошо - морально и физически».

Сын Лепса будет учиться на Рублевке

В этом году в первый класс провожает своего 7-летнего сына Ивана популярный певец Григорий Лепс. Две дочери артиста - 10-летняя Николь и 15-летняя Ева - раньше учились в обычной государственной школе № 1234 в центре Москвы.

- Мы решили поменять школу: детям достаточно далеко ездить из дома (семья певца живет в Подмосковье. - Ред.), очень тяжелый режим, - рассказала «КП» жена артиста Анна. - Ева будет заканчивать учебу экстерном. Николь мы перевели в Russian International School ближе к дому (международная частная школа на Рублевке. - Ред.). Туда же в первый класс идeт в этом году Иван.

В этом году в первый класс провожает своего 7-летнего сына Ивана Григорий Лепс. Фото: Роберто ОРЛАНДИ

В этом году в первый класс провожает своего 7-летнего сына Ивана Григорий Лепс. Фото: Роберто ОРЛАНДИ

Дети к учебе готовы, Иван умеет читать и писать, у него хорошие знания по математике и английскому. У нас в шкафу уже красуется форма, которая, кстати, выглядит достаточно строго: синие брюки, жилет и пиджак, белая рубашка - все с эмблемой школы. Настрой у всех позитивный, мы всей семьей ждем 1 сентября хорошего солнечного дня.

Стефания Маликова выбрала журналистику

Дочь Дмитрия Маликова Стефания поступила в МГИМО на факультет журналистики.

«Я невероятно счастлива, что великие психические мучения и огромные умственные старания не прошли даром, - сообщила в интернете 17-летняя Маликова. - Хочу сказать всем злопыхателям, что сдавала все честно. (Могу выслать свое сочинение и тест тем, кто говорит, что все куплено.) Я сдала на такой высокий балл только благодаря тому, что усердно готовилась и занималась каждый день. Никто ничего в моей семье не покупал, и у меня не было гарантии, что я поступлю туда, куда хочу».

Стефания Маликова поступила в МГИМО. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Стефания Маликова поступила в МГИМО.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Как удалось узнать «КП», журфак МГИМО выбрала и дочь певца Сергея Мазаева Анна.

- Анна подала документы в несколько вузов, мы сейчас пока еще на отдыхе за границей, поэтому пока результатов экзаменов не знаем, - объяснил «КП» Сергей Мазаев.

У Валерии растет музыкант

Младший сын певицы Валерии Арсений Шульгин тоже решил пойти по стопам родителей.

Младший сын певицы Валерии Арсений Шульгин учится в музыкальной школе. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Младший сын певицы Валерии Арсений Шульгин учится в музыкальной школе.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

- Арсений учится в музыкальной школе при Московской консерватории по классу фортепиано последний год и одновременно в Российском экономическом университете имени Плеханова на первом курсе факультета «Финансы и кредит», - рассказал «КП» отчим студента продюсер Иосиф Пригожин. - А моя младшая дочь Лиза окончила школу в Швейцарии и поступила там же в университет.

Падчерица Стаса Михайлова уехала в Лондон

В Англии теперь будет учится и падчерица Стаса Михайлова (родной отец девочки - футболист Андрей Канчельскис) Ева.

В Англии теперь будет учится и падчерица Стаса Михайлова Ева. Фото: Instagram.com

В Англии теперь будет учится и падчерица Стаса Михайлова Ева.Фото: Instagram.com

«Моя старшая дочь поступила в Королевский колледж Лондона, - рассказала в своем блоге жена певца Инна Михайлова. - King’s College London - британский колледж, основанный в 1829 году по указу короля Георга IV. Это один из двух колледжей, образовавших Лондонский университет в 1836 году. В рейтинге лучших университетов мира он занимал 7-е место среди европейских вузов и 27-е в мире».

Виола Сюткина поступила в Сорбонну

- Дочка окончила во Франции, в Париже, американский университет и стала бакалавром, - рассказал «КП» певец Валерий Сюткин. - Особая моя гордость, что Виола сейчас поступила в Сорбонну на театральный факультет, будет там учиться сценарному делу и режиссуре. Поступить было сложно: 25 человек на место! Все экзамены сдавала на французском языке. Виола хочет ставить по всему миру спектакли. Сейчас она на каникулах, гостит у своего молодого человека в Германии, потом приступит к учебе. Ее парень родился Германии, но учится в Париже.

Дочь Сюткина Виола теперь будет учиться в Сорбонне. Фото: Евгения ГУСЕВА

Дочь Сюткина Виола теперь будет учиться в Сорбонне.Фото: Евгения ГУСЕВА

Саша Жулина пойдет в МГИМО

Старшая дочь фигуристов Татьяны Навки и Александра Жулина Саша мечтает учиться в МГИМО.

- Саша будет поступать в университет в следующем году. Пока она учится в школе на Рублевке. Насколько я знаю, Саша хочет поступать в МГИМО. Мы пока не обсуждали факультет, но, скорее всего, дочь будет учиться на экономиста, - рассказал «КП» Александр Жулин. - Потом, может быть, Саша продолжит учебу в Англии.

Старшая дочь фигуристов Татьяны Навки и Александра Жулина Саша мечтает учиться в МГИМО. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Старшая дочь фигуристов Татьяны Навки и Александра Жулина Саша мечтает учиться в МГИМО.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пуговка из «Папиных дочек» не хочет быть актрисой

Катя Старшова в этом году с отличием окончила 9 классов.

Катя Старшова хочет изучать химию, биологию, математику. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Катя Старшова хочет изучать химию, биологию, математику.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

- Дочь планирует получить медицинское образование, - рассказала «КП» Елена, мама Кати Старшовой. - Она не хочет продолжать карьеру актрисы, поступать в театральное училище, поскольку ей интереснее изучать химию, биологию, математику. И я ее абсолютно поддерживаю.

Где учатся дети знаменитостей: Внук Пугачевой изучает в Англии бизнес, а дочь Урганта - живопись и дизайн

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также