2017-08-24T12:56:34+03:00

Россия, я люблю тебя!

«Комсомольская правда» вместе с компанией «Росгосстрах» объявляет об открытии II Всероссийского народного фотоконкурса
Юрий Юрьевич Киселев. «Одинокая сосна», Алтайский край, Белокуриха.Юрий Юрьевич Киселев. «Одинокая сосна», Алтайский край, Белокуриха.
Изменить размер текста:

Любите путешествовать по России? Только что вернулись из поездки, полны впечатлений и готовы ими поделиться? Просто любите фотографировать родной край?

Конкурс «Россия, я люблю тебя!» - уникальная возможность показать всем-всем-всем самые дорогие вашему сердцу уголки Родины.

Принять участие в конкурсе может любитель и профессионал. Даже человек, который никогда не держал фотоаппарат в руках, - на конкурс принимаются фото, снятые любыми устройствами, - от «зеркалки» до телефона. Главное, чтобы снимок был цепляющим и им действительно хотелось поделиться с читателями «Комсомольской правды».

Первый совместный конкурс «Комсомолки» и «Росгосстраха» прошел в прошлом году. Он доказал, что россияне по-настоящему любят свою страну. И любовью своею готовы делиться. Было прислано около тысячи работ: с природными красотами, архитектурными шедеврами, историческими местами и достопримечательностями. Снимки увидели и оценили полмиллиона наших читателей!

Гран-при первого конкурса завоевал Георгий Шпаде из Уфы. Его работа «Закат в зимней тайге» покорила профессиональное жюри. Георгий Викторович за потрясающий пейзаж, сделанный в Нижневартовске, стал обладателем главного приза от «Комсомолки» и «Росгосстраха» - сертификата на путешествие в любую точку нашей страны с надежным страховым полисом!

Георгий Викторович Шпаде. «Закат в зимней тайге», Нижневартовск.

Георгий Викторович Шпаде. «Закат в зимней тайге», Нижневартовск.

А лидером народного голосования стала Алена Пестова. Максимальный рейтинг на сайте kp.ru (2500 голосов) ей принес снимок Щучьего озера, сделанный в Карелии в городе Лахденпохья.

В число призеров также вошли Юрий Некрасов и Юрий Киселев, чьи работы представлены на этой странице.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Конкурс «Россия, я люблю тебя!» приурочен к Дню страховщика (он празднуется 6 октября). Работы принимаются с 23 августа по 25 сентября. Подведение итогов и объявление победителей - 5.10.2017 г. в газете «Комсомольская правда» и на сайте kp.ru.

Выбирайте лучший снимок, заходите по ссылке конкурса https://www.kp.ru/daily/26720/3746396/ и размещайте там свою работу.

Обязательно укажите, что изображено на фотографии, где и когда она сделана. Приветствуется рассказ о том, что побудило вас поймать мгновение, чем дорого вам место, которое вы сняли.

Не забудьте представиться, уточнить, откуда вы, и указать удобные способы связи: номер телефона, адрес электронной почты, почтовый адрес.

Внимание! Селфи, портреты людей, домашних питомцев и диких животных, снимки из портфолио дизайнера интерьеров на конкурс не принимаются!

Алена Борисовна Пестова. «Щучье озеро», Лахденпохья.

Алена Борисовна Пестова. «Щучье озеро», Лахденпохья.

Само собой разумеется, что автором снимка должны быть вы, и именно вы гарантируете, что обладаете всеми правами на фотоматериалы, присланные на конкурс от своего имени. В случае предъявления претензий к организатору конкурса в отношении неправомерного использования фотографий, предоставленных участником для участия в конкурсе, участник самостоятельно несет полную ответственность по указанным претензиям.

Внимательно прочитайте правила конкурса на сайте.

КАЧЕСТВО СНИМКОВ

На конкурс принимаются фотографии в формате .jpg или .jpeg, размер одного снимка - от 700 Кб до 5 Мб. Поменять присланную работу на другую в ходе конкурса нельзя. На конкурс принимаются ТОЛЬКО цветные фото.

Ваши работы появятся в специальном разделе сайта «Комсомольской правды» www.kp.ru/daily/i-love-russia-2017/.

О СУДЬЯХ И ПРИЗАХ

Ваши работы оценят два жюри - народное и профессиональное.

Народное жюри - это вся читательская аудитория «КП». Отметить понравившийся снимок легко - достаточно поставить под ним лайк.

В профессиональное жюри вошли главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, летчик-космонавт Сергей Волков, путешественник Федор Конюхов, гроссмейстер Сергей Карякин, вице-президент компании «Росгосстрах» Михаил Рюмин, заместитель редактора Леонид Захаров, фотокорреспондент Владимир Веленгурин.

Победитель, которого определит профессиональное жюри, получит главный приз - сертификат на двоих на путешествие в любую точку России и страховой полис путешественника.

Двенадцать выбранных профессионалами финалистов получат книжные коллекции «КП» и полисы страхования путешествующих по России от компании «Росгосстрах».

А 50 лучших работ появятся на фотовыставке в редакции «Комсомолки».

Юрий Владимирович Некрасов. «Родовое поместье И. С. Тургенева», Спасское-Лутовиново, ныне государственный мемориальный и природный музей-заповедник, Мценский район Орловской области.

Юрий Владимирович Некрасов. «Родовое поместье И. С. Тургенева», Спасское-Лутовиново, ныне государственный мемориальный и природный музей-заповедник, Мценский район Орловской области.

СПРАВКА

Основные правила и условия открытого публичного конкурса «Россия, я люблю тебя!»:

Публичный конкурс проводят АО «ИД «Комсомольская правда», 127287, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23.

Официальный представитель конкурса - менеджер по спецпроектам Софья Петренко sofia.petrenko@phkp.ru.

Конкурс проводится в целях поддержки патриотического духа среди жителей всех регионов России, повышения интереса к региональным достопримечательностям и краеведению, создания уникальной информационной базы по интересным туристическим объектам нашей страны, поддержки внутреннего туризма, воспитания юного поколения в любви к родному краю.

Более подробно об организаторах конкурса, о правилах его проведения, количестве призов по результатам конкурса, сроках, месте и порядке их получения можно узнать на сайте kp.ru.

Георгий Викторович Шпаде

«Закат в зимней тайге», Нижневартовск.

Алена Борисовна Пестова

«Щучье озеро», Лахденпохья.

Юрий Владимирович Некрасов

«Родовое поместье И. С. Тургенева», Спасское-Лутовиново, ныне государственный мемориальный и природный музей-заповедник, Мценский район Орловской области.

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: