Досуг

Вейк-парк в Москве: Лови волну возле Кремля

Зрелищное шоу посетителей вейк-парка в Москве ждет 25 августа
Площадка, посвященная экстремальным водным видам спорта, станет одним из главных притяжений во время празднования 870-летия Дня Москвы

Площадка, посвященная экстремальным водным видам спорта, станет одним из главных притяжений во время празднования 870-летия Дня Москвы

Москвичи пока только удивляются размахам бассейнов, которые появились на площади Революции. Туда можно нырнуть и плавать? Не совсем так. Тонны воды - это новый вейк-парк в Москве. Здесь можно будет прокатиться на вейкборде или флоуборде. Если не умеете — инструкторы покажут и помогут освоить азы. Но прежде 25 августа в 12.00 профессиональные спортсмены устроят зрелищное шоу.

- Удерживаясь на мощном потоке воды, райдеры продемонстрируют мастерство экстремального флоубординга - прыжки, повороты и сложные трюки. Прокатятся на доске и талантливые юные спортсмены, уже завоевавшие награды на российских и международных соревнованиях, - рассказали в Оргкомитете цикла уличных городских мероприятий “Московские сезоны”.

Площадка, посвященная экстремальным водным видам спорта, станет одним из главных притяжений во время празднования 870-летия Дня Москвы. Для этого на Манежную площадь специально привезли установку «Искусственная волна» - она позволит покататься на флоуборде, а на площади Революции подготовили два бассейна (25 и 50 метров) для катания на вейкборде. Есть восемь фигур для джиббинга, скользя по которым можно перемещаться из одного бассейна в другой.

- Кататься на вейкбордах и флоубордах с видом на Кремль и Государственный исторический музей можно будет бесплатно до 9 октября, только нужно предварительно записываться, - рассказали организаторы. - Регистрация будет открыта на сайте cityday.moscow с 26 августа. С собой ничего брать не нужно - все необходимое оборудование участникам выдадут на месте.

Возле бассейнов оборудовали теплые раздевалки, прокат гидрокостюмов, бордов, жилетов и шлемов. А какая красота ожидает тех, кто придет кататься вечером - на площадках будет установлено освещение.

ВАЖНО

- попробовать кататься на вейкбордах и флоубордах смогут желающие в возрасте от 12 до 60 лет. Дети до 18 лет допускаются только в сопровождении взрослых;

- участвовать в мастер-классах по флоурайдингу одновременно могут шесть человек, по вейкбордингу – четыре человека;

- продолжительность каждого занятия – один час.

КСТАТИ

Международные соревнования и мастер-классы

Москвичи смогут не только осваивать азы вейкбординга и флоурайдингу, но и поучаствовать в мастер-классах, которые пройдут 2 и 3 сентября. Посмотреть международные соревнования, которые пройдут 8 и 9 сентября. Участие в них уже подтвердили спортсмены из России, Германии, Голландии, Австрии, Эстонии и Белоруссии. А 10 сентября Москва увидит водное шоу с участием звезд мировой величины, среди которых Сэм де Хаан, Иан Карри и Доминик Гюрс. Посмотреть на выступления профессионалов мирового уровня можно будет с 10.00 до 22.00.