Звезды

Пенсионный фонд: «Ждем Пугачеву за материнским капиталом!»

Начальник Департамента общественных связей Пенсионного фонда Маргарита Нагога прокомментировала радио «Комсомольская правда» размер пенсии звезды
В Сеть попало видео, где певица во время праздничного тоста говорит о своей пенсии

В Сеть попало видео, где певица во время праздничного тоста говорит о своей пенсии

Фото: Евгения ГУСЕВА

Слушателей радио «Комсомольская правда» и поклонников Аллы Пугачевой взволновала новость о том, что у главной певицы страны маленькая пенсия.

Напомним: это признание Алла Борисовна сделала на свадьбе своего внука Никиты Преснякова.

В Сеть попало видео, где певица во время праздничного тоста говорит о своей пенсии:

«Дети мои, если что, звоните. Вы теперь самостоятельная семья, - начала поздравительную речь Алла Борисовна. - Вам теперь никакая помощь не нужна. Я так рада, пенсия же у меня маленькая. Но год еще протяну».

А вот, что о пенсии Примадонны говорят в Пенсионном фонде.

- Пенсия у Аллы Борисовны не три тысячи рублей и не десять тысяч, а больше с учетом ее трудового стажа. Я не имею права называть размер пенсии Аллы Борисовны, потому что это разглашение персональных данных, - сказала радио «Комсомольская правда» Маргарита Нагога, начальник Департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ Пенсионного фонда Российской Федерации. - Когда Алла Борисовна завершит трудовую деятельность, ей будет назначена особая социальная выплата и размер средств, которые она будет получать от пенсионного фонда, удвоится. Это касается всех наших заслуженных деятелей культуры. И важно отметить, что у Аллы Борисовны растут прекрасные дети. Если она еще не оформляла материнский капитал, то надо это сделать. Мы рады в любой момент выписать ей сертификат на материнский капитал. Детям Аллы Борисовны уже исполнилось три года, а значит, можно начинать тратить на них материнский капитал: на образовательные слуги и на другие нужды семьи. Мы всегда рады принять Аллу Борисовну, вручить ей документ, помочь распорядиться этими средствами.

МЕЖДУ ТЕМ

У Ротару пенсия в два раза меньше, чем у Пугачевой

Уже второй день подряд блогеры обсуждают маленькую пенсию главной певицы страны.

Напомним: на свадьбе своего старшего внука музыканта Никиты Преснякова Алла Пугачева сказала (в шутливой форме, даже не подозревая, что из этой фразы разгорится такой пожар) (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пугачева отдает свою пенсию в 10 700 рублей поклоннице-инвалиду

У самой популярной певицы страны денежная выплата совсем небольшая

Почему-то принято считать, что знаменитые артисты обеспечены государством по полной. За заслуги, так сказать. Но на деле выясняется, что пенсия у кумиров порой даже меньше, чем у обычных граждан. И жить исключительно на эти деньги артистам было бы даже сложнее, чем их поклонникам. Статус звезды поддерживать надо, родственникам помогать - вот и крутятся они как могут. Бизнес, корпоративы, гонорары... (подробности)

Какую пенсию получает Алла Пугачева

Специалисты Пенсионного фонда помогли «Комсомолке» подсчитать, сколько сейчас получает Примадонна от государства

Алла Пугачева родилась в 1949 году. То есть право на пенсию она получила в 2004-м. Как пояснили в Пенсионном фонде России, раскрывать персональные данные они не имеют права. Уточнить, сколько конкретно получает артистка, может только она сама.

Средняя пенсия по стране сейчас составляет 13 700 рублей. (подробности)