2017-08-25T21:43:11+03:00

Российский актер Анатолий Пашинин стал добровольцем украинской армии на Донбассе

Фото артиста с автоматом в руках «КП» прокомментировал его коллега Михаил Пореченков
Поделиться:
Комментарии: comments92
Украинский журналист-пропагандист Андрей Цаплиенко, побывавший на передовой АТО, опубликовал в своем Фейсбуке фото актера. Анатолий в каске, в руках автомат, рядом бойцы украинской армииУкраинский журналист-пропагандист Андрей Цаплиенко, побывавший на передовой АТО, опубликовал в своем Фейсбуке фото актера. Анатолий в каске, в руках автомат, рядом бойцы украинской армии
Изменить размер текста:

Запреты трансляции российских телеканалов, художественных фильмов, «черные списки СБУ» для артистов из России давно успешно действуют. На Украину не ездят с гастролями, спектаклями и выступлениями сотни некогда любимых в стране российских деятелей культуры. В свою очередь многие украинские звезды в России выступать не перестали, но им никто и не препятствует. Есть несколько певцов, актеров, теле- и радиоведущих, которые демонстративно уехали из страны на Украину, где более или менее успешно работают. Но поступки этого российского актера, мягко говоря, шокируют.

После событий на Майдане Анатолий Пашинин покинул Россию и теперь живет на Украине, заявляя, что это его родина. Актер родился в семье военных, но по одним данным в Запорожье, по другим — во Владивостоке (его родители сейчас живут в незалежной, - ред.). Учился в Щепкинском театральном училище в Москве, до 35 лет активно снимался в российском кино, очень часто в ролях русских солдат и офицеров.

Три года назад Пашинин попозировал вместе с бойцами АТО, держа в руках мишень с изображением Михаила Пореченкова, который открыто поддержал ополченцев. До этого актер, известный по ролям в сериалах «Грозовые ворота», «Ундина», а также в фильмах «Адмирал» и «Мы из будущего» неоднократно выступал в украинских СМИ с антироссийскими речами с оселедцем на голове.

Вот, к примеру, одно из его заявлений: «Был на Майдане, кричал «Слава Украине! Героям слава!» и видел рождение свободных людей. И понимаю, что наши россиянские, еще коммунятские рабовладельцы и их потомки разжигают ненависть у несвободных закабаленных людей к свободным людям! Действительно, мы не знаем о свободе, мы родились в рабстве...».

Также гордо носит нашивку неонацистской военизированной праворадикальной организации «Патриот Украины».

А в 2015-м призывал к терактам в России: «Взорвать газовую трубу в пяти местах - и все, хана....», - заявил Пашинин, и предрек, что «конец России придет 5 ноября 2017 года, или возможно, ранее».

Три года назад Пашинин попозировал вместе с бойцами АТО, держа в руках мишень с изображением Михаила Пореченкова, который открыто поддержал ополченцев

Три года назад Пашинин попозировал вместе с бойцами АТО, держа в руках мишень с изображением Михаила Пореченкова, который открыто поддержал ополченцев

Два года о Пашинине ничего не было слышно. Не считая провальной попытки съездить на гастроли со спектаклем в российские города. К слову, за все время пребывания на Украине выпустили то ли один, то ли два фильма с его участием.

Но не слышно о нем было до очередного поста в сети с его участием (сам Пашинин публичных страничек в соцсетях не ведет, - ред.). Украинский журналист-пропагандист Андрей Цаплиенко, побывавший на передовой АТО, опубликовал в своем Фейсбуке фото актера. Анатолий в каске, в руках автомат, рядом бойцы украинской армии, на втором фото Пашинин в окопе:

"Не думал, что встречу День независимости в компании человека из окопов врага. Но «старлей Доронин» - за нас! Звезда русского кино, герой сериала «Грозовые ворота» и уже месяц, как боец 8-го батальона украинской добровольческой армии. Анатолий Пашинин встречает праздник с собратьями по крови и героизму на передовой. И праздник независимости имеет реальный, уникальный вкус. Ваше здоровье, братья и сестры!" - написал Цаплиенко.

Российский актер Анатолий Пашин стал добровольцем украинской армии на Донбассе

Российский актер Анатолий Пашин стал добровольцем украинской армии на Донбассе

Упомянутая многосерийная военная драма выпущена в 2006 году в России. «Грозовые ворота» - самый успешный проект Пашинина, который его прославил. Как же сегодня его экранный образ русского офицера диссонирует с выбором в реальной жизни.

По иронии судьбы главную роль майора Валерия Егорова в этом сериале вместе с Пашининым сыграл Михаил Пореченков. Вот что думает российский актер о нынешней позиции теперь, наверное, уже своего бывшего коллеги, который позирует с автоматом в рядах добровольцев в зоне АТО:

- Пускай позирует, ничего. Каждый выбирает свою дорогу, что сделать. Мы по разные стороны баррикад. Это его путь, и каждый имеет право на свое мнение. У нас демократическая страна. Каждый что хочет, то и может. Мы работаем. Посмотрим дальше, куда заведет его эта дорога. Может, мы еще встретимся, просто это, как я сказал, будут разные стороны баррикад. Но у нас память хорошая и здоровья много. Научится в их рядах чему-либо — разучим! - заявил Михаил Пореченков.

«Комсомолка» дозвонилась до представителей актера. Как выяснилось, российский директор Пашинина по-прежнему с ним на связи:

- Вы по-поводу того, воюет ли он на Донбассе? Не воюет, - ответила Юлия Павлова, не дав задать вопрос.

- А как же фото с автоматом, в каске и в окопе?

- Не знаю. Я сегодня с ним разговаривала. Наверное, это монтаж.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также