В мире28 августа 2017 17:30

Медик-душегуб из Германии убил 84 пациента

Делал он этого для того, чтобы выделиться в глазах начальства и просто "от скуки"
Полиция установила, что Хёгель умертвлял своих подопечных в госпитале с помощью отравляющих веществ.

Полиция установила, что Хёгель умертвлял своих подопечных в госпитале с помощью отравляющих веществ.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Настоящим шоком для всех немцев стали итоги расследования, которое ведется уже несколько лет полицией ФРГ в отношении 40-летнего бывшего медицинского работника Нильса Хёгеля. Этот изувер обвиняется в том, что целенаправленно убил 84 человека, воспользовавшись своим положением в больнице Ольденбурга.

Эта история началась в 2008 году, когда Хёгель был приговорен к семи годам тюрьмы за попытку убийства. Однако затем правоохранителям стало известно, что немец непосредственно виноват в гибели нескольких человек, поэтому уже в 2015 году он получил пожизненное заключение. Полиция установила, что Хёгель убивал своих подопечных в госпитале с помощью отравляющих веществ. По признаниям самого душегуба, в 2003-2005 годах он сделал «смертельные» уколы 90 пациентам, которые приводили к проблемам с сердцем и сосудами, а потом вводил «оживляющие» лекарства. Делал он это для того, чтобы «вытаскивать с того света» полуживых пациентов и зарабатывать себе репутацию «спасителя» в глазах коллег и начальства, а также просто «от скуки».

Все это время власти не прекращали расследование в отношении Хёгеля, и в деле всплывали новы эпизоды, которые дают основания говорить, что жертв могло быть намного больше. Сейчас оценить число погибших от действий изувера даже приблизительно весьма затруднительно, ведь тела многих из них были кремированы и провести по ним экспертизу уже невозможно.

Виновными, однако, в преступлении оказался не один лишь душегуб. Как выяснила полиция, руководство больницы подозревало, что Хёгель мог быть причастен к смертям, но решило не вмешиваться, чтобы не нанести урона имиджу медицинского заведения. Так что скоро два бывших старших врача и администратор клиники окажутся на скамье подсудимых.

КАРТИНА ДНЯ