Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Звезды25 августа 2017 17:18

Первый выпуск "Прямого эфира" с Малаховым: "за" и "против"

Наши корреспонденты поспорили о дебюте экс-ведущего "Пусть говорят" на канале Россия 1
Два замечательных парня, которых доселе разделяла война - за рейтинги и рекламные деньги - впервые встретились не как враги

Два замечательных парня, которых доселе разделяла война - за рейтинги и рекламные деньги - впервые встретились не как враги

В пятницу, 25 августа, телезрители впервые увидели шоу «Прямой эфир», которое теперь ведет Андрей Малахов. У наших корреспондентов программа вызвала противоречивые чувства.

Мнение "За"

Как влитой

Павел САДКОВ

Они исповедовали друг друга, потом хвалили, потом снова исповедовали... Малахов пел дифирамбы Корчевникову, а Корчевников воспевал Малахова... И, пожалуй, лучшего сюжета для первого выпуска «Прямого эфира» и придумать было нельзя. Романтически настроенные барышни рыдали, а циничные зрители сравнивали - кто круче? Кто сильнее? Правильно ли Бориса поменяли на Андрея?

С одной стороны, Корчевников был в более выигрышной ситуации. Нам показывали выпуски его программ, вспоминали его детство, слушали истории из его жизни... Он занимал больше эфирного времени, но Малахов так ловко вел эфир, так умело влюблял в себя публику, так по-хозяйски расставлял акценты... И да, Малахов сильнее. И он не растерялся в незнакомых декорациях, было ощущение, что всегда в них и был. Собственно, «Прямой эфир» в свое время появился как клон «Пусть говорят». И для окончательного сходства не хватало только Малахова. Теперь он есть. И можно сказать, что «Пусть говорят» просто переехал на другой канал. В конце концов, название это такая мелочь.

Единственное, что может омрачить дебют нового-старого малаховского ток-шоу, - это то, что вместе с пониманием, что ничего не изменилось, и это реинкарнация «Пусть говорят», пропал и высокий уровень интереса. Все это мы уже много раз видели, какой смысл смотреть опять?

Побывал на первой, но уже исторической программе "Прямой Эфир" с Андреем Малаховым

Побывал на первой, но уже исторической программе "Прямой Эфир" с Андреем Малаховым

Фото:

Мнение "Против"

Два товарища

Сергей ЕФИМОВ

Два замечательных парня, которых доселе разделяла война - за рейтинги и рекламные деньги - впервые встретились не как враги. А как братья, которым есть что вспомнить, в чем признаться. Им впервые не стыдно обняться, пожать друг другу руки, пустить скупую слезу. Это был момент истины, ребята.

Эти двое уверены, что помогают людям. Оба осведомлены, что есть катарсис. Для его достижения один из них пригласил в студию - на мониторе архивные кадры — пожилую женщину и не торопясь назвал всех ее близких, которых убил ее же сын. А другой долго ломал жизнь юной дурочке из Ульяновска, которая как-то напилась на вечеринке с парнями.

Самое страшное, что они делают это искренне. Западные ток-шоу часто шиты белыми нитками, их «ненастоящесть» очевидна, как когда-то «Окна» Дмитрия Нагиева. У нас же играют с живыми людьми и их историями. Как из кубиков лего, из них строят затейливые конструкции — и ведущие верят, что у них все по-настоящему. Что у них про добро и любовь.

Первая программа "Прямой эфир" снята!!! Было настолько трогательно, что несколько раз подступали слёзы... Браво, Андрей @malakhov007 !!! А Боре @b.korchevnikov удачи на канале Спас! Спасибо за талант и профессионализм ! Сегодня было очень здорово!

Первая программа "Прямой эфир" снята!!! Было настолько трогательно, что несколько раз подступали слёзы... Браво, Андрей @malakhov007 !!! А Боре @b.korchevnikov удачи на канале Спас! Спасибо за талант и профессионализм ! Сегодня было очень здорово!

Фото:

А у них про добро только тогда, когда это продается.

В пятницу хорошо продавалась томная душевность. Ради этого не грех ковырнуть и самих себя. Вспомнить ушедших отцов. Спеть «Мы вдвоем с конем». Иногда даже казалось, что вот-вот. Сейчас получится. Но тут с экрана ребятам передает привет Владимир Фриске — прекрасный человек, словно и не было никакой истории про 20 млн пропавших рублей.

Один из них пошел спасать свою душу на канал «Спас». Другой устанавливает в своем личном аду новый котел.

ВОПРОС ДНЯ

Как вам дебют Малахова на новом канале?

Прохор ШАЛЯПИН, певец:

- Андрей - ведущий номер один в нашей стране. Для меня ничего нового не было. Малахов останется профессионалом, на какой бы канал ни перешел. В этот раз был искренний разговор двух легендарных телевизионщиков.

Сергей ПЛОТНИКОВ, актер:

- Хотел, чтобы Корчевников вел «Прямой эфир». Он мне больше нравится. Малахова знал по крикливым программам. Вот к нему бы на запись я не поехал. А Борис - хороший и честный. Боюсь, поменяется стиль выпусков.

Бари АЛИБАСОВ, музыкальный продюсер:

- Переход Малахова, отношения с Первым каналом - это его личное дело. Выяснять тут что-то странно, даже несмотря на его медийность. А вот Боря - человек уникальный. Думаю, он сам принял решение уйти из программы. Я наблюдал за его судьбой в эфире. Это адский труд.

Олег ЛУРЬЕ, журналист:

- Это было здорово. Но вышла только первая программа. Полноценные выпуски готовятся. Думаю, все продолжится в прежнем русле. А может, получится еще лучше, чем было при Корчевникове.

Влад ЛИСОВЕЦ, стилист:

- Для меня всю атмосферу создает ведущий. Андрей заряжает хорошей энергетикой. Но первый эфир показался немного странным. Малахов говорил о себе. Чувствовалось, что ему некомфортно. И у Корчевникова такая же история. Они привыкли работать поодиночке. А тут их посадили в один кадр.

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Ольга ОРЛОВА, певица:

- Не могу сказать, что это был его дебют - это та работа, которую Андрей любит. Он талантливый ведущий, умеет сопереживать тем, кто приходит к нему в программу. Борис возглавил телеканал «Спас». Думаю, он с удовольствием туда уходит. Мне кажется, «Прямой эфир» - это было не его.

Виталий МИЛОНОВ, депутат Госдумы:

- Шоу должно становиться добрее. Людям нужны нормальные образовательные программы. А все эти публичные семейные дрязги - как наркотик, людей на него подсадили. Программы уровня ниже плинтуса вредны.

Лариса РУБАЛЬСКАЯ, поэтесса:

- Малахов замечательный. Они так дружно общались с Корчевниковым. Борис тоже не был сердитым. Вот я уже побывала на записи второй программы, которая выйдет в понедельник. Замечательная работа.

МЕЖДУ ТЕМ

Андрей Малахов впервые откровенно рассказал, почему ушел с Первого канала

Телеведущий Андрей Малахов написал открытое письмо Константину Эрнсту и всем сотрудникам «Первого канала», в котором попрощался с коллегами, с которыми проработал долгих 25 лет.

«В нашу digital-эпоху к эпистолярному жанру обращаются крайне редко, но я пришел на «Первый канал» в прошлом веке, когда люди еще писали друг другу письма, а не эсэмэс. Поэтому простите за столь длинное послание (подробности)

«Декретный отпуск» Андрея Малахова увеличил его гонорары в два раза

Уход Андрея Малахова с Первого канала стал главной новостью последних недель. В момент подписания этого номера в печать телеведущий пока не прокомментировал свой возможный трансфер на «Россию 1». Но признался, что они с супругой ждут первенца. Жена телеведущего Наталья Шкулева сейчас беременна. Малахов сообщил, что хотел бы помочь супруге ухаживать за их будущим ребенком и со временем возьмет для этого отпуск, который СМИ уже успели окрестить «декретным» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Съемки нового «Прямого эфира»: Корчевников и Малахов сработались и обсудили жен, болезни, смену работы

На съемках первого выпуска ток-шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» рядовых зрителей не было, зато собрался целый зал звездных гостей. В студию пришли друзья Малахова и Корчевникова. Корреспондент «Комсомольской правды» наблюдал за подготовки самой долгожданной премьеры нового телесезона. Зрители увидят передачу 25 августа в 18 часов на канале «Россия1». (подробности)

КСТАТИ

Урганта, Якубовича и Гузееву увольнять не будут

После ухода с Первого канала Андрея Малахова, Александра Олешко и Тимура Кизякова, телезрители стали строить догадки: кто следующий на выбывание? Пошли слухи о том, что скоро закроются шоу «Давай поженимся!», «Смак» и даже «Контрольная закупка». Все это «ветераны» Первого канала, без которых уже сложно представить эфир. Хотя, с другой стороны, не пощадили же «Пока все дома?». Может, тогда и покусятся на такую святыню, как «Поле чудес»? Похоже все эти инсинуации порядком надоели Первому, поэтому официальный комментарий канала получился очень эмоциональным (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Под топот мамонтов...

Павел САДКОВ

Большинство фильмов-катастроф начинается с чего-то масштабного. Встали, например, мамонты, да пошли, понурив головы, на закат... И ты понимаешь, что-то не то, куда пошли, зачем? И вроде до этого момента плевать ты хотел на мамонтов, в волнуешься... И музыка такая тревожная за кадром... Примерно такое же чувство, как внезапная миграция мамонтов, вызывают новости с Первого канала. Андрей Малахов ушел, за ним Александр Олешко, потом Тимур Кизяков. И бредут они втроем на фоне торосов и айсбергов (подробности)