2017-09-05T15:07:42+03:00

Стрельба в школе в Ивантеевке: дети в панике выпрыгивали из окон

В сети появились фото, сделанные в момент стрельбы в школе Ивантеевки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments27
Услышав крики и стрельбу, школьники прыгали из окон здания.Услышав крики и стрельбу, школьники прыгали из окон здания.
Изменить размер текста:

Девятиклассник, который открыл огонь в одной из школ в городе Ивантеевка, уже задержан полицейскими. Они выясняют мотивы парня, который 5 сентября пришел в школу с пневматическим оружием — он его пронес под плащом.

Уже сейчас становится понятно, что нападение 15-летний парень готовил несколько месяцев. Он выкладывал в социальных сетях фотографии оружия, восхищался патронами и исполнителями массовых убийств. А именно, нападениями Эрика Харриса и Дилана Клиболда на американскую школу «Колумбайн» в 1999 году и Андресом Брейвиком, который в 2011 году устроил взрыва в центре Осло и нападение на молодежный лагерь.

Устроивший стрельбу старшеклассник, судя по его страничке в соцсети, давно замышлял нечто подобное. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Устроивший стрельбу старшеклассник, судя по его страничке в соцсети, давно замышлял нечто подобное.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Подросток из Ивантеевки предупреждал о нападении 5 сентября 2017 года, и писал в соцсети «уничтожить мою жизнь». Говорят, что парень за несколько месяцев до стрельбы приходил в школу в плаще и ходил по коридору, имитируя стрельбу.

Но никто не ожидал, что 5 сентября в классе, где проходил урок по информатике, одноклассник достанет оружие и выстрелит в учительницу. Шокированные подростки понимали, что выстрелы могут быть произведены и в них, поэтому бросились к окну - трое выпрыгнули. Как раз этот момент снаружи школы сняли очевидцы.

Разбитое стекло в классе.

Разбитое стекло в классе.

- Теперь у одного мальчика перелом, у двоих – ушибы, учительница получила открытую черепно-мозговую травму, - рассказали в Следственном комитете по Московской области.

Напомним, что подросток задержан. Следователи говорят, что семья мальчика является благополучной. После стрельбы в школе в Ивантеевке Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело по статье "Хулиганство".

Учащиеся сняли момент стрельбы в школе в Ивантеевке.На кадры ролика, предположительно, попал момент выстрела, когда дети пытались покинуть здание.

Школьный стрелок из Ивантеевки мог стать жертвой кибербулинга

Что делать родителям, если ваш ребенок подвергается травле в интернете

Дети — особенно в подростковом возрасте - существа жестокие. Травля — явление давнее. В школе и раньше часто детей травили — новеньких, слабеньких, заумных отличников. И воду в портфель лили, и костюм мелом мазали, и вещи в раздевалке рвали... Вспомним хотя бы знаменитый фильм с маленькой Кристиной Орбакайте «Чучело». В компьютерную эру травля превратилась в буллинг (или, если быть точным в терминах, — кибербуллинг). И стала теперь уже безграничной бедой (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также