2017-08-29T16:47:27+03:00

Северная Корея запустила ракету над Японией: грозит ли это войной

Замглавы МИД РФ не исключил возможность силового решения северокорейского кризиса
Поделиться:
Комментарии: comments13
Утром во вторник Пхеньян произвел очередной запуск, баллистическая ракета впервые пролетела над территорией ЯпонииУтром во вторник Пхеньян произвел очередной запуск, баллистическая ракета впервые пролетела над территорией ЯпонииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ресурс санкционного давления на КНДР исчерпан и новые шаги в этом направлении не принесут результата. Такое мнение выразил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, выступая во вторник перед журналистами.

Дипломат ожидает, что последний запуск северокорейской ракеты вызовет усиление санкционного режима в отношении КНДР.

«Но это не решит проблему. Уже всем очевидно, что ресурс санкционного воздействия на КНДР исчерпан», - подчеркнул Рябков.

По его словам, Совет Безопасности ООН более не имеет возможности принимать решения, которые исключали бы возможность военного решения проблемы КНДР.

«Более невозможно принимать решения, которые не содержали бы: а) указания, что военного решения проблемы быть не может, а возможно только политическое и б) положения, которое исключало бы дополнительные односторонние санкции сверх тех, которые принимаются Советом Безопасности», - уверен Рябков.

Замглавы МИД РФ также отметил тенденция к эскалации на Корейском полуострове.

Замглавы МИД РФ призвал Совет Безопасности ООН не исключать возможность силового решения северокорейского кризиса Фото: Алексей БУЛАТОВ

Замглавы МИД РФ призвал Совет Безопасности ООН не исключать возможность силового решения северокорейского кризисаФото: Алексей БУЛАТОВ

«Считаем, что те (совместные) учения (США и Южной Кореи), которые все-таки были проведены, пусть в облегченном варианте по сравнению с их первоначальным сценарием, оказали влияние с точки зрения провоцирования Пхеньяна на новый (ракетный) пуск», - добавил дипломат, подчеркнув, что российская сторона очень встревожена общим развитием ситуации.

Утром во вторник Пхеньян произвел очередной запуск, баллистическая ракета впервые пролетела над территорией Японии и упала недалеко от мыса Эримо к юго-востоку от острова Хоккайдо.

В Пентагоне продолжают изучать параметры пуска, при этом отмечается, что ракета не несла угрозы для территории Северной Америки.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ким Чен Ын стал отцом в третий раз

В начале этого года у северокорейского лидера Ким Чен Ына родился третий ребенок. Об этом сообщили в южнокорейской разведке. (подробности)

КНДР запустила ракету над Японией, а Россия впервые на законодательном уровне Украины будет названа «страной-агрессором»

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также