2017-09-12T15:14:48+03:00

Будет нам и Нибиру, и конец света. Но не 23 сентября 2017 года

Солнечной системе действительно угрожают приближающиеся к ней звезды
Поделиться:
Комментарии: comments36
Очередной апокалипсис - столкновение с Планетой-Х - назначен на конец сентября.Очередной апокалипсис - столкновение с Планетой-Х - назначен на конец сентября.
Изменить размер текста:

Доживем до субботы

Нибиру — то ли звезда, то ли гигантская планета (Planet X ) - вот-вот должна прилететь к нам из глубин космоса и принести неисчислимые беды. Страшилка эта давняя, но регулярно обновляемая.

Последнее обновление, ставшее весьма популярным среди интернет-сообщества, поступило от Дэвида Мида (David Meade), известного на Западе нумеролога - автора книги «Planet X – The 2017 Arrival» (Планета Х — прибытие в 2017 году). Он утверждает: прилет Нибиру ожидается в период с 20 по 23 сентября 2017 года — со среды по субботу. В результате чего сбудется пророчество, записанное в библейской «Книге пророка Исаии», которое гласит:

«Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростию, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.

Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим» (13 -9, 10).

Мид грозил, что приближающаяся Нибиру будет видна во время недавнего солнечного затмения — так называемого Великого американского — 21 августа 2017 года. Но сообщений о том, что кто-то заметил нечто такое, не поступало. По крайней мере от астрономов. Тем не менее Мид продолжает настаивать: Нибиру прилетит в указанные им сроки. И не одна, а с потухшей звездой, вокруг которой она вращается вместе с еще несколькими планетами.

Якобы указание на это имеются еще и в египетских пирамидах.

Убийцы из облака Оорта

Самое удивительное: и серьезные ученые полагают, что пророчество Исаии сбудется. Как он и обещал, «Земля сдвинется с места своего». Но произойдет это не 23 сентября 2017 года, а чуть позднее — примерно через 1,45 миллиона лет.

Сильно напакостить может звезда Gliese 710 из созвездия Змеи, которая приближается к Солнечной системе со скоростью несколько десятков километров в секунду. О ее грядущем прибытии несколько лет назад объявил российский астроном Вадим Бобылев из Главной (Пулковской) обсерватории (ГАО РАН). Он воспользовался данными, собранными европейским исследовательским зондом Hipparcos. А именно информацией о движении примерно 35 тысяч ближайших к нам звезд. Реконструировал их орбиты и высчитал, что звезда Gliese 710 с вероятностью в 86 процентов подойдет очень близко к нам. И, возможно, даже окажется на орбите Плутона.

Звезда Gliese 710 массой в 0,6 солнечной пока отдалена на 63 световых года. Но это расстояние стремительно сокращается.

Вряд ли, что гостья врежется в Солнце или в какую-нибудь из планет. Куда более реальна другая опасность: гравитационное поле приблизившейся звезды способно вызвать кометную бомбардировку. А удар даже не самой крупной кометы по Земле грозит апокалипсисом.

Какая-нибудь комета когда-нибудь обязательно столкнется с Землей. Дело времени.

Какая-нибудь комета когда-нибудь обязательно столкнется с Землей. Дело времени.

Кометы массово полетят из Облака Оорта, которое потревожит вторгшаяся в него или оказавшаяся рядом Gliese 710.

Облако Оорта - это гигантский пузырь, наполненный миллиардами крупных ледяных и каменных глыб. Его внешние границы проходят в 1-2 световых годах от Солнца - это от четверти до полпути к Проксиме Центавра, ближайшей к нам звезды в звездной системе Альфа Центавра.

Расчеты Бобылева, похоже, оказались пророческими. Недавно их подтвердили коллеги астронома из Института Макса Планка (Max Planck Institute for Astronomy in Heidelberg), которые взяли за основу данные, собранные космическим телескопом Гея (Gaia space telescope) - преемником проекта Hipparcos.

Один из авторов нового исследования Корин Байлер-Джонс (Coryn Bailer-Jones) уверяет: сильно потревожить облако Оорта способны не только Gliese 710, но и другие звезды, пролетающие в 3,26 световых годах от Солнца. «Залетные» подобного рода - эдаких Нибиру - астрономы насчитали в количестве от 19 до 24 штук. Ожидают их прибытия в ближайшие несколько миллионов лет.

Максимальное расстояние до пролетающей звезды, с которого ее гравитационное воздействие может вытрясти из облака Оорта какую-нибудь комету, составляет 16,3 световых года от Солнца. На таком расстоянии пролетят от 490 до 600 звезд.

Облако Оорта - из огромных ледяных и каменных глыб - окружает Солнечную систему.

Облако Оорта - из огромных ледяных и каменных глыб - окружает Солнечную систему.

А вдруг там братья по разуму?

Астрономы выяснили: последний раз к нам довольно близко подлетал белый карлик WD 0310–688 (HIP 14754). Случилось это 300 тысяч лет назад.

За прошедшие 2 миллиона лет с нашим миром сближались 9 звезд. А за десятки миллионов лет их было гораздо больше. Какие-то, возможно, имели планеты. Вдруг среди них были обитаемые? Да еще и с высоко развитым населением, освоившим хотя бы межпланетные перелеты? Тогда наши - внезапно приближенные - братья по разуму могли бы добраться до Земли. И такое путешествие не выглядело бы сверхъестественным - межзвездным - перелетом, для которого потребны скорости хотя бы близкие к скорости света.

Возможность периодического сближения других звезд с Солнцем подпитывает гипотезы о так называемом палеоконтакте. О визитах инопланетян на доисторическую Землю. Не исключено, что примитивные предки людей были свидетелями хотя бы одного из них. Два миллиона лет назад уже появились более-менее разумные обитатели нашей планеты, а 300 тысяч лет они заметно поумнели.

Gliese 710 может потревожить облако Оорта и вытолкнуть из него комету-убийцу.

Gliese 710 может потревожить облако Оорта и вытолкнуть из него комету-убийцу.

Застанет ли очередной звездный визит - через 1,45 миллиона лет - кого-нибудь на Земле, не известно. Даже, если у гостьи - Gliese 710 - окажутся обитаемые планеты.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

Миф о 12-й планете

О существовании Нибиру впервые заявил некто Захария Ситчин - известный псевдоисторик, писатель, приверженец и популяризатор теории о палеоконтактах и инопланетном происхождении человека. Он родился в 1922 году в Азербайджане, вырос в Палестине. Окончил Лондонский университет по специальности «экономическая история». Проработал много лет журналистом в Израиле, потом жил и писал в Нью-Йорке. Умер в 2010 году.

О Нибиру Ситчин написал в своей книге «12-я планета», якобы основанной на древних легендах (шумеры причисляли к планетам Солнце и Луну — так 10-я планета Нибиру стала 12-й — прим.авт).

Современные астрономы существование Нибиру оспаривают.

- Ситчин прославился своими заявлениями о том, что он - единственный человек, которому удалось правильно прочесть шумерские глиняные таблички, - рассказывает заведующий кафедрой философии Колледжа Сакраменто (штат Калифорния), автор «Энциклопедии заблуждений» Роберт Тодд Кэрролл. - Он считает, что все остальные ученые не смогли постичь смысл древних надписей, повествующих о существовании планеты Нибиру. В своей книге «12-я планета» он сочинил занимательную историю, вплетая в нее вымыслы, искаженные цитаты и неправильные переводы. Ситчин провозгласил самого себя толкователем Библии и специалистом по древним языкам. Однако его истинное мастерство состояло в том, чтобы увязать свой перевод библейских текстов со своим же толкованием шумерских текстов.

Захария ситчин с макетом шумерской таблички, на которой якобы изображена Нибиру.

Захария ситчин с макетом шумерской таблички, на которой якобы изображена Нибиру.

Нибиру на шумерской табличке.

Нибиру на шумерской табличке.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также