2017-09-06T09:29:22+03:00

Ляпы в сериале "Игра престолов"

Бдительные фанаты обнаружили в седьмом сезоне сериала "Игра престолов" множество несостыковок
Поделиться:
Комментарии: comments8
Внедорожник для Короля Ночи?Внедорожник для Короля Ночи?Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Внедорожник для перевозки Белых Ходоков

Первый и самый главный, наверное, киноляп последней главы фэнтези-саги - зрители заметили в кадре машину. Большой белый пикап не смог укрыться в белоснежном застенье, как не смог он укрыться и от глаз преданных поклонников сериала. Но "Игра престолов", которая всегда славится детальной проработкой эпохи, не могла допустить такой оплошности!

Как потом оказалось, действительно, не могла. Пользователи сайта Reddit, первым опубликовавшего картинку с внедорожником, взяли его с фильма о фильме, выпущенного уже позже каналом НВО. На самом деле в сериале, конечно, никакого джипа не было.

Скачки во времени

Однако машина была бы все же уместна в сериале, так объяснились бы странные скачки во времени.

Например, Белые Ходоки на редкость медлительны - они семь сезонов строем шагают до Стены. За то же самое время бесчисленное количество героев успели выйти за Стену, встретиться с Ходоками и вернуться обратно.

А вот наши герои в нужный момент готовы собраться и обогнать время. В 6 серии 7 сезона загнанные на мелкий островок персонажи ждут помощи от... Дейнерис, которая находится прямо скажем не близко. А ведь паренек, посланный к Ночному Дозору отправить весточку, тоже должен потратить время на дорогу. Плюс тот самый ворон-телеграмма летит не со сверхзвуковой же скоростью. В общем по всем законам жанра Джон Сноу, Тормунд Великанья Смерть, Пес должны были отдать концы смертью храбрых не от мертвяков, так от холода. Ждать пока Дейнерис прилетит - умереть можно...

Однако все это длилось почему-то считанные если не минуты, то часы. И вот уже дракон бороздит большой театр! Театр действий, в котором мертвые и живые то тонут, то не очень.

Хозяйственный магазин за Стеной

Очень рассердило поклонников сериала то, что дракона, убитого метким выстрелом из копья Короля Ночи, мертвеходы аки бурлаки стали вытягивать из полыньи огромными цепями. Спрашивается - они эти цепи всегда с собой носят, на всякий пожарный, или быстренько сгоняли в ближайший хозмаг?

Где взяли такие цепи? Фото: кадр из фильма

Где взяли такие цепи?Фото: кадр из фильма

Серая Хворь не так опасна?

Джорах Мормонт, зараженный Серой Хворью, конечно же, был давно не жилец на этом свете. Многие столетия, как гласит история в сериале, от этой болезни не было никакого излечения, а зараженных немедленно отправляли к Каменным людям, где они печально заканчивали свой век живыми памятниками самим себе.

Однако не такой наш Джорах! Нужному герою, верному вассалу королевы Дейнерис, лекарство всегда найдется. Тут-то и пришел на помощь вездесущий ботаник Сэм Тарли. Он нашел Джораха и вылечил, содрав с него серую чешую. Все очень просто! И как до этого раньше никто не догадался? Ведь можно было бы сдирать ее при малейшем появлении на теле. Ох уж эти недотепы вестеросские!

Флот из 1000 кораблей за 4 месяца

Эурон Грейджой в первой же серии прибыл на помощь Серсее с огромным флотом в 1000 кораблей. А ведь все помнят, что в конце прошлого сезона у него не было ни одной лодки. Что ж, видимо, корабельная промышленность в Средние века далеко шагнула. Ну или это очередное колдовство.

Ненужные персонажи умирают, а нужные выживают

Шестая серия седьмого сезона доказывает - лишь хорошим у нас хорошо.

Отряд из 13 вышедших за Стену на охоту за зомби потерял за время охоты 8 "статистов", а все 5 главных персонажей остались в живых.

Вот Джон рубит мечом Белого Ходока, подоспевшего с небольшим отрядом мертвяков на костерок, опрометчиво запаленный нашими охотниками. Все зомби после смерти своего хозяина рассыпаются в пух и прах, кроме одного - какая удача! Нам больше и не надо!

А вот Джона Сноу, который уже несколько раз мог умереть, но не умер (утонуть, но не утонул, замерзнуть, но не замерз), нагоняет армия мертвецов. Спасения нет! Джон, полуживой и полуобмороженный обреченно ждет скорой кончины. И тут сквозь толпу врага с кадилом в руках прорывается дядя Бенджин Старк! Как? Откуда? Дядя отдает Джону коня и отправляет драгоценного племяша к Ночному Дозору, а сам тут же гибнет смертью храбрых, но не очень уж нужных в дальнейшем развитии сюжета персонажей.

Теон абсолютно не чувствителен к боли? Фото: кадр из фильма

Теон абсолютно не чувствителен к боли?Фото: кадр из фильма

Теон умывает раны и ссадины соленой водой

Теон наконец-то стал крутым! Он доказал, что даже отсутствие чего-то важного можно обратить против врага. Победив ненавистного предводителя своих сородичей с Железных островов, израненный и окровавленный Теон умывает раны соленой водой из моря! Вот где настоящая крутость!

Кастрированный, но женатый! Фото: кадр из фильма

Кастрированный, но женатый!Фото: кадр из фильма

Женатые кастраты

Этот ляп из прошлых сезонов, но его никак нельзя обойти стороной. В армии Безупречных, как оказалось, есть и люди семейные. Устраивает ли такой Безупречный свою супругу - тайна покрытая мраком.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игра престолов: все тайны сериала»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также