2017-09-06T15:55:26+03:00

Наталья Поклонская: У меня - документы о сомнительных схемах финансирования «Матильды»

Депутат сообщила "КП", что просит прокуратуру проверить заявления режиссера Алексея Учителя в ее адрес
Поделиться:
Комментарии: comments310
Наталья Поклонская подготовила новый запрос в прокуратуруНаталья Поклонская подготовила новый запрос в прокуратуруФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Скандал вокруг фильма «Матильда» не снижает обороты. После заявлений режиссера Алексея Учителя в адрес противников картины, депутат Госдумы Наталья Поклонская подготовила новый запрос в прокуратуру. Теперь она просит проверить высказывания режиссёра на предмет клеветы.

- Есть народная мудрость, что громче всех о пожаре кричит поджигатель, - поделилась с «КП» Поклонская. - Меня обвинили в терроризме и во всех смертных грехах. Из-за моей позиции на Украине меня тоже обвиняют в терроризме. А я отстаиваю патриотизм, порядок и не отступлю от этого. Господин Учитель со своим адвокатом делают громкие и лживые заявления. Они - вне правового поля. Еще они позабыли о мужской чести. Если они делают такие обвинения, то нужны доказательства. Иначе им нужно публично извиниться и дать официальное опровержение. Сейчас я готовлю запрос на имя Генпрокурора и руководителя Следственного комитета. Нужна проверка по факту таких клеветнических заявлений в мой адрес. Возможно, они хотят оказать на меня давление как на депутата Госдумы в связи с моей работой по обращению граждан и жалобам на фильм "Матильда". В своем запросе я прошу проверить и факты создания и деятельности новых террористических группировок о которых они говорят и которые якобы я создала.

По словам Поклонской, у нее в распоряжении - документы о коррупционных источниках финансирования «Матильды».

- Это некие контракты, еще с декабря 2011 года, о переводе денег в сумме 10 миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет одного небезызвестного фонда в поддержку культуры и искусства, - рассказала депутат. - Выделяли конкретно под фильм "Матильда". Все документы передам в правоохранительные органы. Ранее я писала запрос в Счетную палату. Там получила ответ, что по смете "Матильда" стоила 814 миллионов 265 тысяч рублей. Источником были бюджетные деньги в виде субсидий. Они составили 280 миллионов рублей. Конкретная сумма после всех расчётов будет известна 30 сентября.

Я сделаю еще один запрос о проверке, чтобы не получилось как с другим фильмом Учителя "Сокровища Ермака". Тоже были выделены государственные деньги. Но на выходе получили фильм под удивительным названием "Позвоните Мышкину". Там разбирательства еще продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наталья Поклонская – «КП»: Свобода творчества не безгранична, может и обидеть. «Матильда» тому пример

Не приведет ли борьба с фильмом Учителя к новой революции? Чем занимается Поклонская, кроме борьбы со скандальной кинолентой? Об этом депутат Госдумы рассказала «КП» в большом интервью (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также