2017-09-06T15:10:16+03:00

Реакция Европы: Миротворцы в Донбассе - первый шаг к отмене санкций против России!

Но «голубые каски» на юго-востоке Украины могут быть и российскими. Хотя Киев и против этого
Поделиться:
Комментарии: comments429
Президент показал, что именно Россия стремится к окончанию войны на ДонбассеПрезидент показал, что именно Россия стремится к окончанию войны на ДонбассеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Предложение Владимира Путина ввести миротворцев в Донбасс оказалось столь мощным ходом, показывающим, что именно Россия стремится к окончанию войны в этом регионе, что его вчера тут же начали горячо обсуждать и в Европе, и на Украине, и в самом Донецке. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что готов к переговорам:

- Народ Донбасса, как никто другой, заинтересован в урегулировании нашего с Киевом конфликта, чтобы перестали гибнуть люди. Предложение президента России надо обсуждать.

В Киеве также не могли промолчать. Как и не смогли сходу отвергнуть мирное предложение Путина. Понимая, что ООН наверняка проголосует «за» ввод миротворцев в Донбасс, МИД Украины объявил:

- В случае принятия такого решения, не может быть и речи о присутствии персонала России под видом миротворцев.

А вот это уже интересно. Действительно, почему бы миротворцам не быть российскими? Или в том числе российскими...

Ну а Европа вовсе схватилась за идею Путина, как за спасительную соломинку. Глава МИД Германии Зигмуд Габриэль даже предположил, что теперь с России можно будет снять санкции:

- Это стало бы первым значительным шагом к отмене санкций против России. Могла бы начаться новая разрядка в отношениях Запада и Москвы. Европа не должна эту возможность упустить!

Кстати, не прошло и пары часов после заявления Путина о миротворцах, как постпред России в ООН Василий Небензя отрапортовал:

- Сегодня нами отправлен проект соответствующей резолюции председателю Совбеза и генсеку ООН.

Похвальная скорость.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также