Звезды6 сентября 2017 1:00

Пугачева разбила семью поэтессы, а Волочкова похитила мужа у матери троих детей

Звездные разлучницы, которые увели мужчин из семьи и потом пожалели об этом
Дуэты с Владимиром Кузьминым (вверху) и Сергеем Челобановым перерастали для Пугачевой в скоротечные романы. Фото: РИА Новости, Лариса КУДРЯВЦЕВА

Дуэты с Владимиром Кузьминым (вверху) и Сергеем Челобановым перерастали для Пугачевой в скоротечные романы. Фото: РИА Новости, Лариса КУДРЯВЦЕВА

«На чужом несчастье счастья не построишь» - многие знаменитости проверили эту поговорку на себе. «Комсомолка» вспомнила, как известные артистки и телеведущие разбивали семьи ради собственного счастья, а потом бумерангом получали от судьбы то же самое.

Алла Пугачева обжигалась дважды

Алла Пугачева не раз говорила, что ее третий муж, продюсер Евгений Болдин, был скорее для нее другом и единомышленником, чем отчаянной страстью и любовью. Поэтому в какой-то момент, по словам близких Примадонны, у каждого из них появилась отдельная личная история. Когда брак с Болдиным уже был близок к закату, Алла Борисовна увлеклась солистом рок-группы «Динамик» Владимиром Кузьминым. Сначала было только творчество: совместная работа в театре Аллы Пугачевой, дуэт «Две звезды» и другие хиты. Потом отношения Пугачевой и Кузьмина стали более тесными. Музыкант ушел от своей тогдашней жены и матери его троих детей поэтессы Татьяны Артемьевой.

По словам очевидцев этого романа, с нахлынувшей популярностью у Кузьмина стала проявляться не только звездная болезнь. Артиста стали замечать в компании чаровниц, на что Алла Пугачева не смогла закрыть глаза.

«Лав стори сошла на нет. Говорят, без скандала не обошлось: поклонницы певицы видели, как она в ярости выкидывала вещи рок-певца из своей квартиры на улице Горького», - вспоминает в книге «Алла Пугачева. 50 мужчин Примадонны» писатель Федор Раззаков.

Обожглась Алла Борисовна и со следующим мужчиной.

Поклонники АБ наверняка помнят чувственный дуэт певицы с Сергеем Челобановым «Незваный гость». Артист был молод, хорош собою, но, как и Кузьмин, женат.

«Алла Пугачева узнала о существовании Сергея Челобанова от Укупника, - пишет Федор Раззаков. - Укупник пришел к Пугачевой домой, чтобы оставить ей кассету со своими новыми песнями. Но второпях схватил со стола другую кассету - с записями Челобанова. Когда Пугачева вставила их в свой магнитофон, ее будто током ударило: ничего подобного она до этого еще не слушала. Как гласит легенда, уже спустя пять минут после начала прослушивания она позвонила Укупнику и попросила познакомить ее с Челобановым. «Приводи его завтра ко мне», - сказала Пугачева.

Говорят, первая фраза, которая вырвалась у Пугачевой при виде Челобанова, была: «Боже, какие у вас сапоги!» У гостя действительно обувка была не ахти какой: на обновки просто не хватало денег. Однако Челобанова эта фраза абсолютно не смутила: «Это не сапоги, а гады». Пугачева расхохоталась и внезапно поймала себя на мысли, что этот мужчина ей однозначно нравится...»

По словом Раззакова, у Челобанова были серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками.

«На тот момент с наркотиками Челобанов вовсе не завязал, а весьма активно ими баловался. Например, на той же квартире Пугачевой на улице Горького он кололся в ванной, а использованные шприцы забрасывал под ванну. Чуть позже, когда дочь Пугачевой затеет там ремонт, рабочие обнаружат не один десяток этих самых шприцев», - пишет Раззаков.

После трех лет романа, устав от пагубных привычек Челобанова, АБ рассталась с музыкантом и уже не повторяла прежних ошибок. Все последующие мужчины звезды (Киркоров, Галкин) не были обременены брачными узами и опасными привычками.

Николаева у Королевой отбила директор

Наташа Королева недавно призналась своей приятельнице Лере Кудрявцевой на шоу «Секрет на миллион», что жалеет, что много лет назад увела композитора Игоря Николаева от его жены Елены.

- Это отвратительный момент жизни. Я сама заточена на то, что на чужом несчастье счастья не построишь, и так оно и вышло. Десять лет мы с Игорем Николаевым прожили вместе. И все слезы Лены вернулись мне бумерангом, - призналась певица.

Наташа уверена: без магии здесь не обошлось! Фото: Ruslan Roschupkin/Russian Look, архив «ЭГ»

Наташа уверена: без магии здесь не обошлось! Фото: Ruslan Roschupkin/Russian Look, архив «ЭГ»

Еще более откровенна артистка была в беседе с журналистом «КП» в момент разрыва с Николаевым.

- Первый мой опыт замужества закончился тем, что моего мужа увели. Но я не чувствовала, что та женщина (бывший директор Николаева Анжела Костина. - Авт.) может это сделать, - говорила «КП» певица. - Во-первых, как говорят, жена обо всем узнает последней. Во-вторых, узнав за 12 лет вкусовые предпочтения Игоря, в том числе и женские стереотипы, которые вызывают в нем симпатию, я понимала, что этот человек не может быть моей соперницей. То есть женщина, которая увела из семьи Игоря, своей собственной энергетикой, интересностью, сексуальностью явно не была привлекательна для моего супруга. Человека из семьи увели, правда, желаемого не достигли. (Позже Николаев женился на певице Юлии Проскуряковой. - Ред.) Но тогда я не знала, что есть некие нехорошие вещи, которые могут делаться, - обращения к различным колдунам, привороты, отвороты... Мне кажется, что в моем случае они были сто процентов.

После того как я пыталась за него бороться целый год - ходила в церковь, просила за него Бога, но у меня ничего не получалось, я стала жить своей жизнью. Разъехаться предложила я. Игорь решил развеяться, захотел жить свободной жизнью, которая не обременена ни семейными обязательствами, ни общественным мнением. При этом он не собирался разводиться. Зачем куда-то уезжать, когда есть дом, где тебя всегда ждут?! Но меня такая жизнь не устраивала по определению.

«Угонщица» Аллегрова

«Угнала тебя, угнала, ну и что же тут криминального» - знаменитый хит Ирины Аллегровой композитор Виктор Чайка написал в пору сумасшедшего романа певицы с танцором балета Аллы Пугачевой «Рецитал» Игорем Капустой. Уводя из семьи мужчину, певица не предполагала, что через несколько лет горько пожалеет о своем выборе.

Капуста познакомился с Аллегровой, когда пришел вместе со своей женой и коллегой Татьяной на кастинг в балет певицы. 41-летняя артистка, по словам Капусты, влюбилась в него с первого взгляда.

- Было видно, что я ей понравился, - вспоминает мужчина. - Потом Ирина пригласила меня к себе на беседу. Я понял, что это значит.

Брак Ирины Аллегровой и Игоря Капусты продержался около семи лет. Фото: Юрий АБРАМОЧКИН/РИА Новости, vk.com

Брак Ирины Аллегровой и Игоря Капусты продержался около семи лет. Фото: Юрий АБРАМОЧКИН/РИА Новости, vk.com

По словам танцора, его жена, узнав об измене, пыталась наложить на себя руки. Но Капуста уже принял предложение переехать в квартиру к Аллегровой. Так мужчина стал четвертым мужем артистки. Их брак продлился около семи лет. Потом певица узнала, что муж ей изменяет.

- Я знаю, что многие женщины терпят измены мужей и живут с ними. Но я не такой человек, - признавалась после развода Аллегрова. - Он пошел налево. Это то, что я никогда не могу простить. И я выкинула его из головы моментально. Как мусор выкинула из своей жизни. Если он пошел налево, значит, я ему не нужна. А у меня достаточно сил и гордости.

Кстати, много лет назад у Ирины Аллегровой увела мужа, продюсера Владимира Дубовицкого, ее коллега Татьяна Овсиенко. Спустя годы Татьяна узнала, что супруг ей изменяет с «Мисс Россия-2003» Юлией Ахоньковой. Певица подала на развод...

Муж балерины увлекся йогой

Влюбившись в Анастасию Волочкову, бизнесмен Игорь Вдовин оставил прежнюю семью - жену и троих детей. А спустя годы поступил таким же образом с Анастасией, увлекшись своим инструктором по йоге.

Узнав о романе Игоря Вдовина, Анастасия Волочкова не стала устраивать разборок с соперницей. Фото: Иван ВИСЛОВ, Экспресс газета - Москва

Узнав о романе Игоря Вдовина, Анастасия Волочкова не стала устраивать разборок с соперницей. Фото: Иван ВИСЛОВ, Экспресс газета - Москва

- Добрые люди, а потом уже и Игорь сказали, что эта женщина так или иначе присутствует в его жизни, - рассказала «КП» Анастасия Волочкова. - Наверное, если бы там проходили занятия просто гимнастикой, дыхательными упражнениями, то не произошло бы с нашей семьей того, что произошло. Я не хотела идти туда и устраивать какие-то разбирательства. Потому что считаю это ниже своего достоинства. Мне важно не то, кто появляется в жизни Игоря, а что в этой жизни не стало места для меня. Мой муж не коза на веревке, а взрослый человек, который в состоянии принять решение, с кем ему жить. Я слышала, что меня обвиняли, что я тоже в свое время увела Игоря из семьи. Но я никогда бы не начала отношений, если бы Игорь не убедил меня в том, что принял решение изменить свою жизнь задолго до нашей встречи.

В ТЕМУ

Оксана Пушкина терпела измены ради сына

Первым мужем телеведущей Оксаны Пушкиной был ее коллега Владислав Коновалов. Он был женат и старше юной Оксаны на 20 лет. Ради романа с Пушкиной Коновалов ушел из семьи.

Спустя годы история повторилась. Прожив с супругом более 20 лет, Оксана узнала, что у него есть вторая семья.

«Стоит ли сохранять семью ради детей, вопрос спорный», - считает Оксана Пушкина. Фото: globallookpress.com, кино-театр.ru

«Стоит ли сохранять семью ради детей, вопрос спорный», - считает Оксана Пушкина. Фото: globallookpress.com, кино-театр.ru

- Я боролась как могла. Ради ребенка. Не получилось, - рассказывала «КП» о своем неудавшемся браке Оксана Пушкина. - Моему бывшему мужу казалось нормальным вести двойную жизнь. Я такой расклад не приняла. Терпела долго. Пока сам ребенок не вмешался в ситуацию. Сын как-то мне сказал: «Я хочу видеть тебя счастливой! Отец мне давно признался, что вы вместе только ради меня! Но я уже взрослый! Разводитесь».