2017-09-06T15:10:16+03:00

Глава "Роснефти" Сечин - о деле Улюкаева: Это преступление, тут не о чем даже говорить

Игорь Сечин дал публичные показания по делу экс-министра перед десятками журналистов
Поделиться:
Комментарии: comments186
Президент, председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин на площадке III Восточного экономического форума. ФОТО Сергей Бобылев/фотохост-агентство ТАССПрезидент, председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин на площадке III Восточного экономического форума. ФОТО Сергей Бобылев/фотохост-агентство ТАСС
Изменить размер текста:

Во время Восточного экономического форума (ВЭФ) исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин рассказал журналистам, как бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, еще находясь в должности министра, требовал у него взятку.

"Я вам прямо сейчас дам показания. Смотрите: находясь в должности министра, Улюкаев требовал незаконного вознаграждения. Сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал, погрузил в машину и сам уехал. В соответствии с Уголовным кодексом РФ, это преступление", - прокомментировал Сечин.

Напомним, по версии следствия, находясь в командировке на саммите глав государств - членов БРИКС, господин Улюкаев требовал от господина Сечина взятку в размере $2 млн за одобрение покупки 50,08% акций ПАО "Башнефть", угрожая срывать другие сделки госкомпании.

В обмен на деньги экс-министр обещал Сечину ускорить сделку с "Башнефтью" и дальнейшее покровительство "Роснефти".

Как стало известно "КП", во время следующих судебных заседаний (ближайшее начнется 7 сентября в 10.00) гособвинение собирается продемонстрировать видеокадры, где Улюкаев не только любезно поддерживает беседу с Сечиным и угощается колбаской, но переносит портфель, в котором деньги лежат.

МЕЖДУ ТЕМ

Ключ от портфеля с миллионом был в правом кармане пиджака Улюкаева

Экс-главу Минэкономразвития обвиняют в вымогательстве 2 миллионов долларов у "Роснефти" за положительное заключение Минэкономразвития, позволившее компании участвовать в приватизации "Башнефти" (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алексей Улюкаев: досье kp.ru»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также