2017-09-14T15:28:42+03:00

Сторонники Саакашвили прорвали цепь пограничников и затащили его в своем окружении на Украину

Возвращение Саакашвили все больше походит на цирковое представление [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments278
Саакашвили прорвался на Украину.Саакашвили прорвался на Украину.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

…Смеркалось. На погранпереходе «Шегини», куда Михаил Саакашвили приехал для перехода границы на автобусе, он не испытал никаких трудностей на польской стороне. А вот украинская подготовила для возвращающегося политика очередной сюрприз.

Проход к пограничному пункту был блокирован автомобилями, в «серой зоне» выстроилась цепочка пограничников, которая не пропускала никого ни туда, ни сюда. К тому же, представители СБУ заявили, что пограничный пункт с украинской стороны якобы заминирован.

Михаил Саакашвили дошел до пограничников и начал перед ними импровизированный митинг. Он призвал пограничников не подчиняться «барыгам Порошенко, генералам и прочим спекулянтам» и пригрозил отобрать все деньги у Ахметова, Порошенко и Медведчука. В ответ старший офицер попросил его вернуться к польскому пункту пропуска и не накалять обстановку. Причем, эту речь Саакашвили держал исключительно на русском языке. Ситуация несколько подуспокоилась, хотя сторонники экс-президента Грузии устроили продолжение митинга и транслировали записи его наиболее пламенных речей через звукоусилители. Ситуация была патовая. Насилие никто явно не хотел применять. Но тут…

А примерно в 19:50 случилось непредвиденное. Сзади, с тыловых позиций украинского пункта пропуска, появилась толпа, которая совершенно свободно добежала до жидкой цепочки украинских пограничников смяла ее, как бумажный лист, и взяла Саакашвили в дружеское окружение, в которое вместе с ним попали и несколько самых близко стоявших пограничников. В толпе звучала не только украинская, но и русская речь.

Саакашвили подхватили под руки и потащили через КПП на «ридну Украину». И паспорт у него уже никто не спрашивал.

А на польской стороне границы сторонники бывшего одесского губернатора, не зная о событиях последних двадцать минут, все стояли и скандировали «До дому! До дому!», требовали «Разблокуй кордон!» и пели «Ще не вмерла».

Окончательный ли это финал или история с Саакашвили еще преподнесет новые сюрпризы, пока непонятно.

Сторонники Саакашвили прорвали цепь пограничников и затащили его в своем окружении на Украину.Возвращение Саакашвили все больше походит на цирковое представление

 
Читайте также