Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
УМНЫЕ ВЕЩИ12 сентября 2017 20:33

Apple презентовал флагман iPhone X

Чем удивили на презентации Apple
Посетитель презентации Apple держит в руках новинку - iPhone X.

Посетитель презентации Apple держит в руках новинку - iPhone X.

Фото: REUTERS

Технические нюансы новинок Apple стали известны еще накануне презентации, благодаря очередной утечке из Купертино. Стоит отдать должное инсайдерам – на этот раз они получили правильный «слив».

iPhone 8 и 8 Plus

Начнем с новой линейки iPhone 8 и 8 Plus – внешне они не слишком отличаются от седьмой модели. Как сообщают разработчики, свежие смартфоны получили быстродействующий процессор A11 Bionic, который увеличил производительность iPhone 8 аж на 70 процентов. Получила обновления и камера, хотя формальное разрешение осталось прежним – 12 мегапискелей.

А вот беспроводной формат зарядки Qi для Apple решение несколько запоздалое: Nokia Lumia (тогда уже подразделение Microsoft) внедрила его еще несколько лет назад. Однако, тогда формат отраслью почему-то поддержан не был. А после яблочников, как это часто бывает, явно станет популярным.

Слева направо: iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone 8.

Слева направо: iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone 8.

Фото: REUTERS

Несомненный плюс такой технологии – возможность заряжать подобным образом сразу и смартфон, и умные часы Appel Watch, о которых позже. Беспроводная зарядка стала возможной так как Apple сменила заднюю крышку iPhone – теперь она из специального защищенного стекла (подобная крышка из закаленного стекла была в моделях 4 и 5 поколений).

Новые дисплеи Retina HD, которые получила «восьмерка» с диагоналями 4,7 и 5,5 дюйма поддерживают технологию True Tone. Она автоматически настраивает баланс белого с учётом освещения.

Новый процессор увеличил производительность iPhone 8 на 70 процентов.

Новый процессор увеличил производительность iPhone 8 на 70 процентов.

Фото: REUTERS

Улучшили и звук. Новые стереодинамики стали до 25% громче и точнее воспроизводят глубокие басы, обеспечивая потрясающее звучание музыки, видео и звонков по громкой связи.

В устройствах, начиная с «восьмерки» стоит новый процессор - A11 Bionic. Он оснащён шестью ядрами. То есть устройство стало заметно шустрее. Процессор интегрирован с графическим процессором, производительность которого до 30 процентов выше, чем у моделей предыдущего поколения. А это значит, что смартфон очень хорошо работает с программами дополненной реальности. (Это когда в реальную картинку внедряется нарисованный персонаж, который движется и по сути «живет» в заданном пространстве – такие технологии все чаще используют в играх и при обучении).

У камеры 12 Мп увеличенная и более быстрая матрица, новый светофильтр и более глубокие пиксели. Также улучшенна стабилизация изображения. Она обеспечивает высокое качество видео с разрешением 4K и частотой до 60 кадров/с или с разрешением 1080p и частотой до 240 кадров/с при съёмке замедленного видео.

Три новые модели отличаются основными камерами смартфона.

Три новые модели отличаются основными камерами смартфона.

Фото: REUTERS

Функция «Портрет», которая стала фишкой «семерки», в «восьмерке» вообще поражает.

Она позволяет применять эффекты студийного освещения на iPhone даже во время съемок с руки в сумерках. Программа распознаёт лицо и позволяет либо размыть фон, либо вообще его удалить. Это очень круто!

iPhone X

С восьмой линейки Apple перескочил сразу на десятую, посвященную 10-летию с момента выхода в свет первых айфонов. Как уже пошутили интернет-пользователи, именно благодаря iPhone X новенькие «восьмые» iPhone оказались устаревшими спустя 10 минут после презентации!

iPhone X отличается от своих собратьев отсутствием кнопки Home и безрамочным дисплеем.

iPhone X отличается от своих собратьев отсутствием кнопки Home и безрамочным дисплеем.

Дело в том, что именно десятой версии достались все самые «вкусные» фишки – например, отказ от кнопки TouchID со сканером отпечатков пальцев и переход на технологию распознавания лица Face ID. Мало того, что iPhone научился в прямом смысле слова, узнавать хозяина в лицо – специальные смайлы-анимоджи теперь будут копировать мимику владельца устройства (ничего страшного, поправить все и выбрать нужное выражение по-прежнему можно в чате iMessage). Кроме того, теперь именно Face ID будет отвечать за идентификацию владельца во время платежей.

Система распознавания лиц на новом iPhone, по словам разработчиков, работает безупречно.

Система распознавания лиц на новом iPhone, по словам разработчиков, работает безупречно.

Фото: REUTERS

Другой бонус iPhone X – это безрамочный дисплей с диагональю в 5,8 дюймов с разрешением 2436 на 1125 точек, а также двойная камера с оптической стабилизацией.

Сравним?

Сравним?

Apple Watch Series 3

Также Apple презентовала и новую, третью, версию умных часов Apple Watch Series 3. Часы научились обходиться без смартфона и превратились в самостоятельное устройство благодаря встроенному сотовому модулю с поддержкой LTE. То есть, теперь по часам можно звонить и получать уведомления из соцсетей даже если сам мобильный телефон разрядился или остался дома. Устройство тоже получило новый процессор Apple W2 и прибавило в производительности.

Связь Wi-Fi в новых часиках работает на 85% быстрее, а Bluetooth и Wi-Fi расходуют на 50% меньше энергии. При этом аккумулятор по-прежнему работает целый день, а размер часов практически не изменился. Apple Watch Series 3 оснащены барометрическим высотомером, который помогает отслеживать маршруты, подсчитывать количество лестничных пролётов и определять различные показатели тренировок на открытом воздухе, в том числе перепады высот.

Новое поколение iWatch наконец-то можно "отвязать" от смартфона и пользоваться функциями набора номера и ответа на звонки.

Новое поколение iWatch наконец-то можно "отвязать" от смартфона и пользоваться функциями набора номера и ответа на звонки.

Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) станут доступны для заказа с пятницы, 15 сентября и появятся в продаже с пятницы, 22 сентября только Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, Китае, Пуэрто-Рико, США, Франции, Швейцарии и Японии.

В России официальные продажи начнутся только в следующем году.

Apple Watch Series 3 (GPS) – то есть без модуля сотовой связи - появятся в России в продаже 29 сентября. Они будут доступны в корпусе из алюминия цвета «серый космос», золотого или серебристого со спортивным ремешком по цене от 27 490 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Презентация Apple: Стала известна цена iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X

В чем принципиальное отличие юбилейного iPhone – а индекс «X» получен потому, что десять лет назад Стив Джобс презентовал первый яблочный смартфон – в безопасности. Тогда, в январе 2007-го (даже трудно поверить, что смартфоны появились всего-то десятилетие назад!) даже Джобс не мог представить во что все выльется. Он презентовал мобильный, плеер iPod и браузер для интернета в одном корпусе. А теперь смартфон заменяет собой и кошелек, и станцию по контролю за здоровьем, и общение (соцсети вам в помощь). В общем, в этом устройстве хранится подчас очень важная, личная и я бы даже сказал интимная информация. Уже сегодня многие сервисы проводят идентификацию по номеру вашего мобильного. Но она не надежна – украли вашу сим-карту, и доступ к сервисам потерян. (подробности)