2017-09-18T19:20:13+03:00

Двойняшек Галкина и Пугачевой учат балету и заставляют говорить по-французски

«Комсомолка» разузнала, в какие садики ходят дети знаменитостей [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments130
Наследники звездной пары ходят в загородный трехъязычный детский сад Le chat botte. Фото: Борис КУДРЯВОВ, Instagram. comНаследники звездной пары ходят в загородный трехъязычный детский сад Le chat botte. Фото: Борис КУДРЯВОВ, Instagram. com
Изменить размер текста:

Времена, когда дети спокойно шли в первый класс, не умея считать и писать, давно миновали. Вот и артисты с самого раннего возраста отдают своих наследников в детские сады, где те осваивают не только грамоту, но и сразу несколько иностранных языков. Мы выяснили, в какие дошкольные учреждения ходят дети звезд и во сколько их обучение обходится родителям.

Мартин и Алла-Виктория Киркоровы

Дочь и сын Филиппа Киркорова ходят в детский сад при школе «Президент». В этом детсаду упор делается на изучение английского языка. Месяц занятий там обходится родителям в 180 тысяч рублей.

- Я сам отвожу детей в садик или встречаю, когда имею такую возможность, - рассказывает Филипп. - В середине дня у них танцы (Алла-Виктория занимается у Аллы Духовой в «Тодесе») или английский. И в целом распорядок плотный: лепка, рисование, теннис, карате, дзюдо. У Аллы-Виктории и Мартина расписание круче, чем у меня! Начинается день в 8 часов утра, возвращаются домой в 22 часа.

Филипп Киркоров с Мартином и Аллой-Викторией (5 лет) Фото: Михаил ФРОЛОВ

Филипп Киркоров с Мартином и Аллой-Викторией (5 лет)Фото: Михаил ФРОЛОВ

Близкие Киркорова рассказывают, что звездный отец попросил воспитателей детского сада не выделять его детей. Мол, пусть учатся на общих основаниях. Плюс ко всему Киркоров хочет, чтобы его дети росли и учились в России. Хотя артист вполне может себе позволить отправить сына и дочь в дальнейшем на обучение в Англию или во Францию.

- Я учился в обычной школе на Таганке и получил там достойное образование. И мои дети будут расти рядом со мной, под моим присмотром. Я хочу провожать их в школу, встречать, - признается Филипп.

Выяснилось, что Алла-Виктория отлично рисует - рисунки девочки уже оценила Алла Пугачева. Алла Борисовна тоже с малых лет увлекается живописью. В замке у Примадонны даже есть небольшая мастерская, где она рисует свои картины. Причем необязательно красками. В ход идет все - от помады до мелков. Поэтому высокая оценка Пугачевой вдохновила Аллу-Викторию.

Дочь Жасмин Маргарита

В одном детсаду с детьми Киркорова занимается и дочь певицы - Маргарита Шор. Девочка растет артистичной, и, по словам певицы, Маргарита скоро будет брать уроки вокала у Аллы Пугачевой в ее школе талантов «Рецитал» (обучение там стоит от 39 тысяч рублей в месяц). Алла Пугачева открыла свою творческую мастерскую четыре года назад. Звездных детей в школе Пугачевой мало, в основном там обучаются талантливые ребята из обычных семей, прошедшие кастинг у певицы. Пока школа Пугачевой гнездится на Арбате, арендуя площади в торговом центре, но в будущем, возможно, обзаведется собственным зданием.

Жасмин с дочерью Маргаритой (5 лет) Фото: Евгения ГУСЕВА

Жасмин с дочерью Маргаритой (5 лет)Фото: Евгения ГУСЕВА

Дети Пугачевой и Галкина пока не посещают уроки вокала. Звездные родители считают, что им еще рано тянуться к сцене. А вот внучатый племянник Пугачевой Женя, опекунство над которым оформила звезда, уже начал заниматься музыкой в школе Примадонны.

Сыновья Зары Даня и Максим

Дети певицы Зары учатся в том же здании, что и дочь и сын Киркорова.Правда, один ходит в садик, а другой пошел в этом году в школу.

Зара с сыновьями Даней (5 лет) и Максимом (7 лет) Фото: Борис КУДРЯВОВ

Зара с сыновьями Даней (5 лет) и Максимом (7 лет)Фото: Борис КУДРЯВОВ

«Данечка поступил в первый класс, а Максим в подготовительный», - рассказала Зара в своем Инстаграме.

Школа и детсад были выбраны артисткой не случайно: именно сюда старший Даня ходил на подготовительные занятия. В выборе учебного заведения Зара руководствовалась рекомендациями друзей семьи, а также близким расположением к дому. Сыновья Зары изучают иностранные языки и занимаются сразу несколькими видами спорта - ходят на тренировки по хоккею, плаванию и борьбе. С отцом мальчиков Сергеем Ивановым певица развелась, но осталась в хороших отношениях.

Клавдия Земцова

Младшая дочь певицы Кристины Орбакайте Клавдия (отец девочки - бизнесмен Михаил Земцов. - Ред.) уже свободно говорит на английском языке.

Кристина Орбакайте с дочерью Клавдией Земцовой (5 лет) Фото: Евгения ГУСЕВА

Кристина Орбакайте с дочерью Клавдией Земцовой (5 лет)Фото: Евгения ГУСЕВА

- Клавочка сейчас ходит в подготовительную школу, поэтому у нас почти каждый день ранний подъем. Она не чувствует разницы между русским и английским. Я заметила, что сейчас очень много двуязычных детей, - рассказала «КП» Кристина Орбакайте. - У нас все получилось случайно. Летом, когда Клавдия проводила время в Майами, она ходила там в садик. Естественно, в садике говорили по-английски. И в Москве у нее садик с английским языком. Дома мы говорим, естественно, по-русски, сохраняем язык. Практически с рождения Клава слышала английскую речь (дочь певицы родилась в Майами. - Ред.), и для нее это нормально. Сейчас Клава занимается балетом. И еще я хочу добавить занятия музыкой. Хотя она с такими нагрузками немножко устает к вечеру. Не хотелось бы ее перегружать. Пока она не жалуется и с удовольствием ходит на все занятия. У нее лидерский характер, она хочет быть самой заметной, самой лучшей. Ей нравится общение, она легко находит контакт с людьми.

Лиза и Гарри Галкины

Наследники звездной пары ходят в загородный трехъязычный детский сад Le chat botte, расположенный в поселке «Лесное Лапино». Там детям предлагают участие в спектаклях на французском и английском языках (так малыши быстрее усваивают чужую речь), занятия в хоре и балетном классе.

- Месяц обучения в нашем саду стоит 195 тысяч рублей за одного ребенка, - рассказали «КП» в Le chat botte. - Дети занимаются с французами. В первые годы обучения наши воспитанники говорят на занятиях только по-французски, русская и английская программы обучения начинаются позже, в 4 года. Дети ходят на балет, гимнастику, на занятия про развитию моторики. День малышей проходит так: два занятия с утра по 45 минут (но это не уроки, все проходит в игровой форме), потом у детей прогулка, обед, сончас, одно занятие, полдник и еще одно занятие. Группы у нас большие - до 18 человек. Но все занятия у нас проходят в подгруппах.

Лиза и Гарри Галкины (3 года) Фото: Instagram.com

Лиза и Гарри Галкины (3 года)Фото: Instagram.com

Плюс ко всему у двойняшек есть гувернер, который приезжает к ним на занятия на дом.

- С ними занимается замечательный гувернер Ян. Он француз, окончил Сорбонну. Гарри и Лиза маленькие еще, он с ними играет в основном. Это не тот еще возраст, чтобы языком серьезно заниматься, - рассказал в интервью Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) Максим Галкин.

Платон Шепелев

Сын Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева Платон тоже начал изучать английский язык. Его мальчику преподает темнокожий гувернер.

- Помимо детского сада, куда ходит мой сын, у него есть занятия по английскому языку, - рассказал блогеру Ирине Акопян Шепелев. - Он просто тусит с носителем американского языка. Плюс у него есть занятия по гимнастике. Мне бы еще хотелось добавить музыкальные занятия. И получается, что график у пацана достаточно насыщенный.

Дмитрий Шепелев с сыном Платоном (4 года)

У ребенка сейчас такой возраст, когда ему необходимо общение с другими детьми, поэтому домашнее образование - это провал. Мой сын ходит в еврейский детсад. Я выбрал детский садик, который посещает много экспатов. Там много детей из французских, израильских семей. Я вижу, как они по‑другому общаются. Там тоже дети дерутся, кто-то забияка, кто-то плачет. Но это все равно проходит миролюбивее, чем могло бы быть. Я хотел бы привить сыну открытую манеру общения.

Кстати, средний ценник в детском саду для экспатов - около 250 тысяч рублей в месяц.

ВОПРОС - РЕБРОМ

Нужны ли такие нагрузки?

Но не рано ли нагружать таких крох? Получается, например, что дети Филиппа Киркорова проводят на занятиях по 12 часов в сутки!

МНЕНИЕ ЗА

- Детей, не умеющих читать при поступлении в первый класс, уже не осталось, - говорит психолог Валерия Кумпф. - Что касается изучения языков, это абсолютно нормальная международная практика. Дети в раннем возрасте легко усваивают иностранную речь и прекрасно переключаются с одного языка на другой. Чем раньше они начинают изучать языки, тем лучше ими овладеют. Программы сейчас рассчитаны на детей чуть ли не с самого рождения. Уже в год ребенку начинают показывать иностранные слова, произносить их, и дети прекрасно в 3 - 4 года говорят на неродном языке. Сейчас другие дети, для них такой жизненный ритм - не нагрузка, а возможность развития.

Психолог Валерия Кумпф

Психолог Валерия Кумпф

МНЕНИЕ ПРОТИВ

- Важно обращать внимание на то, что нравится ребенку, - говорит директор центра по развитию человека «Имаго» Вадим Шварев. - Тогда способности его прогрессируют. Иногда он рожден для одного, а родители двигают его к другому. Это опасно. В 3 - 4 года перегружать малыша, конечно, вредно. С ним можно заниматься не больше 15 минут, но часто. Дозированно. Насилие не приводит ни к чему хорошему - у маленького ученика появляется отвращение к предмету. Еще частый случай: ребенку сначала нравится, потом нет. Это надо учитывать и внимательно смотреть на реакцию.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дети Пугачевой дружат с деревенской детворой

18 сентября двойняшкам Пугачевой и Галкина исполнится четыре года. Родители готовят для друзей малышей праздник с аниматорами, сладким угощением и другими сюрпризами. Об этом «КП» рассказала крестная Гарри дизайнер Мила Ставицкая.

- Я уже выбрала им подарок. Но пока это сюрприз. А мои дети от себя подарят Гарику и Лизе игрушки, - поделилась крестная Гарри. - На празднике будет много детей и небольшой круг взрослых.

По словам Милы Ставицкой, Гарри и Лиза уже знают, что растут в известной семье.

- Они в курсе, что их родители уважаемые люди. Гарик очень близок с мамой. Алла Борисовна уезжала по делам, и я видела, что Гарик очень расстроился, что мама идет на работу. Глаза грустные-грустные. Говорит Алле Борисовне: «Мама, ты со мной даже не поиграла!» Хотя Алла Борисовна все время проводит с детьми. Она очень внимательная мама. Лизочка - копия Аллы Борисовны. Она так артистично двигается, красиво говорит. Копирует маму во всем. Все жесты у нее, как у Аллы Борисовны. А Гарри - второй Максим Галкин. Чувство юмора, как у папы. При этом Гарик и Лиза - скромные дети. Играют с деревенскими малышами на детской площадке, которую построили для жителей деревни Грязь Алла Борисовна и Максим.

Два маленьких ангела! Счастья Вашей семье #аллаборисовна #дети #Лиза #Гарри

Еще больше материалов по теме: «Дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также