2017-09-15T03:15:44+03:00

СК России: Замначальнику ФСИН Коршунову предъявлено обвинение в растрате

Его подозревают в заключении двух государственных контрактов – на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам
Поделиться:
Комментарии: comments13
Следователи продолжают выявлять соучастников Коршунова, устанавливать все обстоятельства преступления, и выявлять новые возможные эпизоды его преступной деятельности. Фото: Сергей Куликов / Интерпресс / ТАСССледователи продолжают выявлять соучастников Коршунова, устанавливать все обстоятельства преступления, и выявлять новые возможные эпизоды его преступной деятельности. Фото: Сергей Куликов / Интерпресс / ТАСС
Изменить размер текста:

СК России предъявил обвинение заместителю директора ФСИН России Олегу Коршунову. Ему инкриминируется совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения).

"Установлено, что Коршунов, занимая вышеуказанную руководящую должность, в соответствии с ведомственными документами возглавлял контрактную службу ФСИН России, обеспечивающую закупку товаров для государственных нужд. По данным следствия, в 2015-2016 годах Коршунов организовал заключение двух государственных контрактов – на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. В результате действий обвиняемого и его соучастников ФСИН России был причинен ущерб на общую сумму более 160 млн рублей", - заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В ведомстве отметили, что сегодня следствие планирует избрать в отношении обвиняемого меру пресечения.

Следователи продолжают выявлять соучастников Коршунова, устанавливать все обстоятельства преступления, и выявлять новые возможные эпизоды его преступной деятельности.

Напомним, согласно еще одной версии следствия, генерал может быть причастен к хищению почти миллиарда рублей со строительства самого большого СИЗО в России. "Кресты-2" в Санкт-Петербурге должны были открыть свои комфортные камеры для 4 тысяч арестантов еще в прошлом году. Но не открыли. Счетная палата выяснила, что новое СИЗО обошлось бюджету страны в 12 миллиардов рублей, но из этой суммы в коридорах ФСИН потерялись 768 миллионов.

КСТАТИ

Замначальника ФСИН Олега Коршунова подозревают в организации хищений более чем на миллиард рублей

Обыски в служебном кабинете и по месту жительства замглавы ФСИН России Олега Коршунова, что прошли в столице - формальность. Сотрудники СК России давно собирали на не него информацию и еще летом предупредили предупредили главу ФСИН Геннадия Корниенко, о том, что у его подчиненного будут проблемы. Коршунова попросили написать рапорт на увольнение, после чего генерала, которому теперь грозит 10 лет тюрьмы, отправили в заслуженный отпуск (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также