Телевизор

Первый канал отказывается от «Жди меня»

Александра Галибина хотели поменять на Сергея Жигунова
Передача "Жди меня" покидает эфир Первого канала.

Передача "Жди меня" покидает эфир Первого канала.

Возможно, пятничный выпуск программы «Жди меня» станет последним на Первом канале. В четверг появилась неофициальная информация о том, том что канал не продлил договор с производителем - телекомпанией «ВиД», поскольку та попыталась заменить ведущего в одностороннем порядке. Пока в эфире идут записанные заранее выпуски.

О скандале вокруг, пожалуй, самой нескандальной программы российского телевидения «КП» подробно рассказывала. Компания «ВиД» не продлила контракт с ведущим «Жди меня», актером Александром Галибиным без каких-либо объяснений.

Экс-ведущий «Жди меня» Александр Галибин

Экс-ведущий «Жди меня» Александр Галибин

Фото: Иван ВИСЛОВ

- Я так и не понял причины. Для меня это было неожиданно, - признался «КП» Галибин. Оказывается, вместо него руководство «ВиДа» планировало назначить другого актера — Сергея Жигунова. Однако эта кандидатура не устроила Первый (правда, канал пока это не подтверждает, отказываясь от комментариев, равно как и телекомпания «ВиД»).

Конечно, вряд ли программа с такой богатой историей просто исчезнет. Вполне возможно, что к ней проявит интерес канал «Россия 1», у которого появился шанс сделать выгодное приобретение и в очередной раз уесть конкурента (Андрей Малахов и Тимур Кизяков, уйдя с Первого, уже там). С другой стороны, Первый и «ВиД» еще могут помириться.

А вот у передачи «Поле чудес», которую так же выпускает «ВиД», все хорошо: контракт в отношении нее продлен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-ведущий «Жди меня» Александр Галибин: Я так и не понял, почему со мной не продлили договор

На Первом канале продолжается чехарда с ведущими самых популярных проектов. На этот раз гром грянул над актером Александром Галибиным, который больше не будет вести программу «Жди меня».

- Я так понял, телекомпания «ВиД» со мной договор просто не продляет, - рассказал Галибин «Комсомольской правде». (подробности)