2017-09-20T03:25:14+03:00

В Нью-Йорке прошла встреча Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона

Главы внешнеполитических ведомств России и США обсудили ряд вопросов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

Прибывший в Нью-Йорк для участия в работе 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН глава российского МИДа Сергей Лавров сразу после приземления самолета с возглавляемой им делегацией отправился в постпредство нашей страны при Объединенных Нациях, где состоялась его встреча с Рексом Тиллерсоном.

Согласно протоколу, глава Госдепа не должен встречать своих коллег, прибывающих в Нью-Йорк для участия в мероприятиях, проводимых ООН. Но руководитель американского внешнеполитического ведомства инициировал встречу со своим российским коллегой, что можно с осторожностью отнести к попыткам официального Вашингтона наладить отношения с Москвой.

По окончанию встречи официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила собравшимся у постпредства журналистам: «Стороны обсудили взаимодействие по сирийскому кризису и другие аспекты ситуации на Ближнем Востоке и на севере Африки, а также ход реализации Минских договорённостей».

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выходит из постпредства РФ при ООН после встречи с Сергеем Лавровым.Главы внешнеполитических ведомств России и США обсудили ряд вопросовАлексей ОСИПОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также