Авто

Mitsubishi Pajero Sport 2017: производство внедорожника в Калуге возобновят

В России Mitsubishi будет собирать Pajero Sport с дизельным мотором
Сейчас на калужском предприятии собирают только кроссовер Outlander.

Сейчас на калужском предприятии собирают только кроссовер Outlander.

Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Уже в ноябре заводе в Калуге возобновит производство внедорожника Mitsubishi Pajero Sport, об этом заявил президент Mitsubishi Motors Осаму Масуко. По его словам, производство может достигнуть 7 тысяч автомобилей в год.

Президент MMC Наоя Накамура добавил, что в России будут собирать только машины с дизельными моторами, но они составляют примерно 90% от всех продаваемых автомобилей этой модели. Значит, бензиновые версии по-прежнему будут поставлять из Таиланда.

В Mitsubishi очень воодушевлены пробуждением авторынка, по своим ключевым моделям они получили рост продаж вплоть до 46% (в апреле-августе), потому планируют к 1000 работников предприятия в Калуге нанять дополнительных 440 сотрудников и перейти на работу в две смены, рассказал Тагучи Исао, главный по производству. Получается, теперь у Mitsubishi будет две модели российского производства - Outlander и Pajero Sport.

КСТАТИ

Mitsubishi Pajero Sport прошлого поколения уже собирали в Калуге. Причем, не просто бамперы прикручивали, а полноценно. Даже рамы делали в России - на ГАЗе. Но после смены поколений автомобиля производство модели было свернуто. Его планировали продолжить, только сомневались - уж очень сильно «провалился» российский авторынок. Теперь рынок уже в течение нескольких месяцев показывает рост продаж, и Наоя Накамура изменил годовой план продаж машин компании - с 20 до 30 тысяч. И даже такой объем не загрузит на 100% мощности калужского предприятия, сборочная линия Mitsubishi на заводе ПСМА рассчитана на выпуск 40 тысяч автомобилей в год.