Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Общество18 сентября 2017 12:14

Календарь на 2018 год с праздниками и выходными: стало известно, как россияне будут отдыхать

Правительство согласовало график выходных и праздников, опубликовав календарь на 2018 год с праздниками и выходными [инфографика]
Правительством утвержден график выходных и праздников, представленный Министерством труда.

Правительством утвержден график выходных и праздников, представленный Министерством труда.

Фото: EAST NEWS

В следующем году у россиян будет на один выходной больше, чем в нынешнем. Правительство поддержало календарь на 2018 год с праздниками и выходными, представленный Минтруда. А значит, можно уже начать планировать отдых.

Новогодние каникулы в 2018 году растянутся на 10 дней – с 30 декабря по 8 января. По три дня «гуляем» в конце февраля, в середине июня и в конце ноября. А на 8 марта – аж четыре. В первой неделе мая поработать придется только два дня из пяти – 30 апреля и 1,2 мая традиционно отдыхаем. А вот второго «захода» на майские в 2018 году не будет – 9 мая приходится на среду, это выходной-одиночка.

Календарь праздничных дней в 2018 году

Календарь праздничных дней в 2018 году

Фото: Рушан КАЮМОВ

Россияне любят длинные праздники и не готовы пожертвовать ни одним выходным днем. К такому выводу пришли аналитики компании Superjob. 71% россиян, например, категорически против отмены новогодних каникул. С инициативой их укоротить каждый год выступают народные избранники. Последний раз законопроект о том, чтобы отдыхать в Новый год всего два дня - 31 декабря и 1 января – внесли в Госдуму буквально 2 месяца назад. Логика законотворцев очень проста: за каждый день новогоднего «простоя» экономика страны теряет десятки миллиардов рублей. Да и на здоровье россиян затяжные каникулы благоприятно не сказываются. Понятное дело, отдыхать наши люди любят в компании с алкоголем. Но ни 2 месяца назад, ни год назад, ни десять инициатива отдыхать меньше у народа энтузиазма не вызывает. Поддержать ее готовы только 20% граждан нашей страны.