Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика18 сентября 2017 12:10

Сирийская армия перешла Евфрат

Войска Асада при помощи российских ВКС добивают «Исламское государство»
Cирийская армия с боями перешла на восточный берег Евфрата.

Cирийская армия с боями перешла на восточный берег Евфрата.

Фото: Александр КОЦ

По всем признакам, война в Сирии близится к завершению. Армия Башара Асада развивает наступление на позиции ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация. - Ред.) в районе города Дейр-эз-Зора. Практически подавив сопротивление боевиков на западном берегу реки Евфрат, сирийская армия перешла на восточный.

- Сегодня отряды сирийских правительственных войск, усиленные подразделениями 4 танковой дивизии при поддержке ВКС России форсировали реку Евфрат в районе Дейр-эз-Зора по наведенной инженерными подразделениями понтонной переправе, - сообщили в российском Министерстве обороны. - Штурмовые отряды сирийской армии выбили боевиков ИГИЛ из ряда деревень на восточном берегу Евфрата и наступают в восточном направлении, расширяя захваченный плацдарм.

Провинция Дейр-эз-Зор - это последний крупный оплот «Исламского государства». С его зачисткой можно будет объявить о полной ликвидации крупнейшей в истории террористической организации на территории Сирии. А также взять под контроль масштабный транспортный узел, ведущий к Средиземноморью и крупнейшие нефтяные поля.