2017-09-19T08:24:38+03:00

Сати Казанова: «Надеюсь, в ближайшем будущем я порадую родителей внуками»

Ее история похожа на сценарий голливудского фильма или жизнь современной Золушки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments43
Сати Казанова рассказала как покорила неприступную столицуСати Казанова рассказала как покорила неприступную столицуФото: Иван ТИМОШИН
Изменить размер текста:

17-летняя девушка из Кабардино-Балкарии приехала в Москву, стала звездой девичьей группы, затем вдруг решила пуститься в сольное плавание, покорила неприступную столицу.

Мы побывали на записи ток-шоу "Мой герой", где актриса, телеведущая и певица Сати Казанова была гостьей Татьяны Устиновой. Как всегда, все самое интересное из этой беседы (полная версия на канале «ТВ Центр», 28 сентября в 13.40) - на сайте "КП", задолго до эфира.

– Сати, вас нередко сравнивают с Золушкой. Но что было до бала? Где вы родились? Что у вас за семья?

– До моих 12 лет мы жили в селе Куркужин. По-моему, это самое длинное село в Кабардино-Балкарии, там очень плодородная земля. Папа у меня всю жизнь был дальнобойщиком. Правда, до женитьбы на маме он был одним из вокалистов в вокально-инструментальном ансамбле. Но когда женился, дедушка сказал ему, что надо заняться чем-то солидным, и папа оставил пение. Хотя, как мне кажется, это было его призвание. А мама вела хозяйство, воспитывала детей. Я старшая из четырех девочек, есть еще Светлана, Марьяна, Мадина.

– Как вы жили?

– Сначала в нашем селе не было детского сада. А к моему семилетию рядом со школой открыли детский сад «Сатаней» (Сатаней – мое имя, которое в итоге было сокращено до Сати). Объясню, почему его так назвали: одна из моих шестерых тетушек была заведующей сада. (Улыбается). А мама работала там воспитательницей. В общем, я была блатная в каком-то смысле. Приходила туда выклянчить кусочек хлеба или сухой кисель в пачках. Помню, грызла этот кисель и было так вкусно.

– Петь вы начали еще маленькой?

– Моими первыми зрителями, наверное, были тетушки, родные. Я выучила одну песенку, вторую, и уже на вопрос «Кем ты хочешь стать?» у меня не было никакого другого ответа кроме как «певицей». Я становилась на стул, мне давали скакалку. Я пела глубокомысленно-драматические песни о любви. Мама всегда была этим недовольна, считала, что это негожее поведение для девочки. Она, например, гордилась тем, что до ее 17 лет почтальон, который приносил письма, не знал, что она есть в семье – вот какая она тихая, скромная.

– В Нальчике, куда вы переехали, непросто было?

– В Нальчик мы переехали вынужденно, у нас была тяжелая финансовая ситуация. Это было время выживания, смутные 90-е. Первые полгода комплексовала, что я сельская... А в начале 2000-х переехала в Москву.

– Как же вас родители отпустили?

– Это было непросто. Была определенная драма, слезы, переживания. Парадоксально то, что папа был инициатором. Когда мы переехали в Нальчик, меня папа отдал в детскую школу искусств. Потом настоял, чтобы из детской школы искусств отправить в музыкальное училище.

…Мне было 17,5 лет, когда я совсем одна приехала в Москву. Тяжеловато, со скрипом, но поступила в Гнесинку. А к концу второго года моего пребывания в Москве случилась «Фабрика звезд».

– Тетушки, бабушки не осуждали за то, что вы так безоглядно ринулись в Москву?

– Папу пытались пилить его старшие сестры. Он тогда сказал: «Дочь моя, что хочу то и делаю. И я ей доверяю и верю, что она оправдает это доверие». Ходили разные разговоры, кривотолки. Они и сейчас ходят. Мама каждый раз плачет, переживает.

– Когда вы работали в группе «Фабрика», наверное, было более безопасно и спокойно, чем в одиночестве?

– Конечно, там за нас все решали. У нас было расписание на завтра, и это было очень удобно. Меня же больше всего не устраивало то, что я настолько несвободна, что не могу сказать «нет», «я не хочу петь такую песню». К седьмому году я уже была взведена, ну и амбиции мои, конечно.

Финальный концерт "Фабрики звезд" в 2007 году. Сати Казанова, Саша Савельева и Ирина Тонева Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Финальный концерт "Фабрики звезд" в 2007 году. Сати Казанова, Саша Савельева и Ирина ТоневаФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

– Когда вы ушли из группы, девчонки не обиделись на вас?

– Им было больно. К тому времени мы были настоящими подругами, почти сестрами. Они недоумевали: чего мне неймется?

– Сейчас родные на вас не давят? Не спрашивают, когда выйдете замуж, построите дом, родите и т.д.?

– Мама у меня акушер-гинеколог по образованию, и у нее есть ужасное выражение: «Ты уже не старородящая, ты древнеродящая будешь». Я говорю: «Мама, есть древнейшеродящие, которые сделали это в сорок лет». Но она это говорит в шуточной форме. А так не давит. Я надеюсь, что в ближайшем будущем я их порадую и успокою.

– Что должно быть в мужчине, чтобы он вам понравился?

– Мне очень импонирует великодушие. Еще благородство. Чувство юмора очень важно – это ужасно, когда мужчина не может рассмешить. Доброта. Искренность.

– Что вас может разозлить?

– Это нетрудно, я очень вспыльчивая. Когда голодная, могу быть очень злой (смеется). А еще в полнолуние я сама не своя. Но теперь слежу за календарем, и за несколько дней до полнолуния начинаю заниматься практиками, дыханием. Это очень помогает.

Смотрите премьеру клипа Сати Казановой "Спасибо тебе"

- / .ELLO @ https://goo.gl/DaJGVZ ELLO @ iPhone/iPad http://ello.tv/ios Director: Rina Kasura/ Author: Alyona Melnik/ . Sound production...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также