2017-09-20T10:12:36+03:00

Опера ФСБ готовились к поимке Улюкаева две недели

20 тысяч 100 долларовых купюр обработали специальным составом, который оказался на пальцах экс-министра
Поделиться:
Комментарии: comments36
Улюкаева обвиняют в получении взятки в два миллиона долларовУлюкаева обвиняют в получении взятки в два миллиона долларовФото: Александр БОЙКО
Изменить размер текста:

Показания оперативного сотрудника ФСБ России Алексея Калугина в Замоскворецком суде многое расставили на свои места. Как выяснилось в ходе заседания, бывший глава МЭР приехал к следователю СК России абсолютно добровольно.

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева не задерживали в офисе компании "Роснефть". Об этом, как передает ТАСС, сообщил в Замоскворецком суде Москвы свидетель обвинения, сотрудник службы экономической безопасности ФСБ Алексей Калугин.

"Сотрудники ФСБ России не задерживали Улюкаева в офисе "Роснефти". Был лишь осмотр места происшествия, министру предложили выйти из машины, предъявить содержимое карманов, в одном из которых оказался ключ от портфеля, где находилась взятка. Он его достал, и бросил на стол. Следственные действия не предполагали никаких ограничений в отношении Улюкаева. После того как я закончил досмотр, Улюкаев был доставлен в Следственный комитет. Туда, он ехал в своем же автомобиле", - отметил в суде Калугин.

По словам Калугина, Улюкаев и его водитель не возражали против досмотра машины, и не делали попыток скрыться с места преступления, но не смогли сразу объяснить откуда в багажнике их машины взялся портфель в котором лежали 20 тысяч 100 долларовых купюр.

Подробнее о заседании с участием действующего сотрудника ФСБ читайте в материале "КП" "Дознаватель ФСБ России Калугин рассказал, как брал Улюкаева".

Напомним, Улюкаева обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов. По версии следствия, за эти деньги бывший министр обещал предоставить положительное заключение Минэкономразвития касательно покупки "Роснефтью" компании "Башнефть". Под домашним арестом Улюкаев до января следующего года, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Улюкаев: Бойся данайцев, приносящих колбайцев

Количество журналистов в зале суда резко возросло. Мало кто ждет главного свидетеля, участника оперативного эксперимента по делу экс-главы МЭР Алексея Улюкаева - главу "Роснефти" Игоря Сечина. Ведь он уже высказался: "Улюкаев, находясь в должности министра, требовал незаконного вознаграждения, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал и погрузил в машину, и сам уехал. В соответствии с УК это преступление" (подробности)

 
Читайте также