2017-10-04T08:00:02+03:00

Кто выигрывает в государственные лотереи?

Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы проснуться миллионером?
Семен КОСОВ
Поделиться:
Комментарии: comments29
Изменить размер текста:

Это действительно, случается и довольно часто. В сентябре москвичка, купив в киоске лотерейный билет за 1 200 рублей, выиграла почти 157 миллионов. Это, к слову, один из крупнейших выигрышей в истории современных российских лотерей. Два самых крупных случились в мае: с разницей всего лишь в неделю два россиянина выиграли 300 и 365 млн рублей.

Ежедневно в лотерею выигрывают более 200 тыс. человек, а миллионерами каждую неделю становятся до 15 человек. Везет же людям! – с завистью реагируем мы. В этот момент нам хочется узнать, кто эти счастливчики и как им это удалось?

На первый вопрос ответить легко. По данным исследовательской компании GFK, портрет участника государственной лотереи максимально близок к портрету среднестатистического россиянина (см. инфографику). Тогда остается предположить, что секрет победы кроется в ответе на вопрос «как?».

То, что победители не владеют знаниями в области теории вероятностей и математической статистики – в этом я убедился сам.

«Как у вас получилось выиграть в лотерею?» – такой вопрос я стал задавать реальным победителям. Потому что знаю: если хочешь добиться результата, поговори с тем, кто его уже достиг. Еще меня интересовало, на что счастливчики потратили свой выигрыш и сильно ли это изменило их жизнь.

Вот лишь некоторые истории реальных победителей государственных лотерей. Я собрал их специально для вас.

Моментальный миллион

Артем Бем и Анастасия Осадчая, город Балтийск. Выигрыш в государственную лотерею: 1 миллион рублей. Благодаря победе мы погасили кредит.

Артем Бем и Анастасия Осадчая, город Балтийск. Выигрыш в государственную лотерею: 1 миллион рублей. Благодаря победе мы погасили кредит.

До своей победы Артем и Анастасия лотерейные билеты покупали не часто. Первый выигрышный билет Артему принес всего 95 рублей. Но очередная покупка билета оказалась намного удачнее – он выиграл миллион!

- Первым желанием было уехать в Турцию. Но это, конечно, шутка. Благодаря победе мы погасили кредит. Супруга прошла необходимый курс лечения, а я купил себе автомобиль – подержанный, но мне нравится, - рассказывает Артем.

Счастливая тройка

Максим Никитюк, город Омск. Выигрыш в государственную лотерею – квартира. Осуществил свою главную мечту о собственном жилье.

Максим Никитюк, город Омск. Выигрыш в государственную лотерею – квартира. Осуществил свою главную мечту о собственном жилье.

Максим с семьей жил в крошечном помещении 13 на 2 метра, копил деньги на отдельную квартиру и к моменту выигрыша в лотерею уже накопил на однокомнатную. До выигрыша он три года участвовал в лотереях. И цифра «три» стала для Максима удачной. В свой счастливый день он купил три лотерейных билета, и именно третий стал выигрышным. Приз – квартиру – Максим решил забрать деньгами.

- Я позвонил на «горячую линию» и узнал, что мы выиграли квартиру. От счастья чуть не обезумел, - вспоминает Максим Никитюк. - Благодаря выигрышу мы смогли позволить себе 3-комнатную! Свое собственное жилье – моя главная мечта в жизни, и я ее осуществил.

После этого счастливого случая друзья Максима поверили в возможность выигрыша и сами стали покупать билеты. В лотерее теперь участвует и папа Максима.

Мы все спешим за чудесами

Федор Селихов с женой, город Тамбов. Выигрыш в государственную лотерею - 5 миллионов рублей и автомобиль. Друзья считали, что два раза подряд не выиграть.

Федор Селихов с женой, город Тамбов. Выигрыш в государственную лотерею - 5 миллионов рублей и автомобиль. Друзья считали, что два раза подряд не выиграть.

Двойной выигрыш – редкий, но, тем не менее, реальный случай. Он произошел с Федором благодаря его брату Ивану, который однажды посоветовал: купи билет, ведь недорого. Федор купил и выиграл 5 миллионов рублей.

Друзья и знакомые уверяли Федора, что два раза подряд в лотерею не выиграть. Но победитель их не послушал. И правильно сделал: через три месяца еще один счастливый билет принес ему автомобиль.

- Билеты я всегда покупаю на сайте. Беру все подряд – никогда не выбираю. Предпочитаю купить несколько билетов, ведь один билет – это один шанс выиграть, а 10 билетов – это в 10 раз больше шансов, - объясняет секрет своего успеха Федор.

Выигрыш помог Федору быстро, всего за полгода, достроить дом. Без выигрыша он предполагал, что этот процесс займет лет десять.

Первый раз – точно в цель

Батор Бузоваев с женой и дочкой, город Элиста. Выигрыш в государственную лотерею – квартира. После победы вся семья стала фанатами лотерей.

Батор Бузоваев с женой и дочкой, город Элиста. Выигрыш в государственную лотерею – квартира. После победы вся семья стала фанатами лотерей.

Ни о какой лотерее, а уж тем более, о победе в ней житель Элисты Батор Бузоваев и не думал. Он просто зашел по делам на почту, увидел лотерейные билеты и решил испытать удачу. Из большой пачки он выбрал два билета, и оба оказались призовыми. Первый приз – 160 рублей, а второй – квартира.

Супруга Батора долго не могла поверить в такое везение.

- А когда о победе узнали друзья, то приехали и привезли мне подарок – национальную картину. И набор в дорогу, чтобы можно было мясо порезать и тут же пожарить, - рассказывает Батор.

Свой выигрыш в лотерею Батор взял в денежном эквиваленте и купил квартиру в своей родной Элисте. После его победы вся семья стала фанатами лотерей и дружно покупает билеты каждого тиража.

Это истории о реальных людях, которые к победе пришли по-разному. Одним помогла уверенность в собственных силах, другим – случайное стечение обстоятельств, третьим – вера в то, что хорошее обязательно произойдет.

Но объединяет их один простой факт: чтобы их жизнь изменилась, все они сделали одно общее действие – купили билет государственной лотереи…

 
Читайте также