2017-09-28T13:03:17+03:00

15 россиян и итальянец

Определены победители Первого Международного фотоконкурса "Русская цивилизация", организованного и проведенного ФАДН России [фотогалерея]
Руководитель ФАДН России Игорь Баринов и ведущий программы «Россия, любовь моя!» на телеканале «Культура» и член жюри конкурса Пьер-Кристиан Броше на награждении победителей.Руководитель ФАДН России Игорь Баринов и ведущий программы «Россия, любовь моя!» на телеканале «Культура» и член жюри конкурса Пьер-Кристиан Броше на награждении победителей.
Изменить размер текста:

В Московском доме национальностей состоялось награждение победителей I Международного фотоконкурса «Русская цивилизация», организованного Федеральным агентством по делам национальностей.

В общей сложности на конкурс поступило 10 тысяч работ от 1,8 тысяч участников из 28 стран. Их тщательно отсмотрело жюри, в состав которого по приглашению руководителя ФАДН России Игоря Баринова вошли художник-модельер и литератор Екатерина Рождественская, актриса Ирина Безрукова, популярный телеведущий и путешественник Михаил Кожухов, фотографы Антон Ланге и Валерий Христофоров, режиссер Тина Баркалая, журналист Сергей Черных, ведущий программы «Россия, любовь моя!» на телеканале «Культура» Пьер Броше и другие.

Член жюри актриса Ирина Безрукова.

Член жюри актриса Ирина Безрукова.

«Этот фотоконкурс мы проводим впервые и сразу такое большое количество участников. Мы приятно удивлены тем энтузиазмом, с которым на наш призыв к участию откликнулись фотографы и любители со всего мира. Все это говорит о том, что у россиян, наших соотечественников, проживающих за рубежом, и иностранных граждан, влюбленных в Россию, есть запрос на проведение таких конкурсов», - подчеркнул Игорь Баринов, открывая церемонию награждения.

Актриса Светлана Камыненко и заслуженный художник России Даниил Меньшиков вручают приз победителю в номинации «Лица и поколения» Рафизу Закирову (в центре).

Актриса Светлана Камыненко и заслуженный художник России Даниил Меньшиков вручают приз победителю в номинации «Лица и поколения» Рафизу Закирову (в центре).

Он сообщил, что ФАДН России и Правительство Москвы приготовили для победителей конкурса подарок. В октябре улицы столицы украсят их работы, а в ноябре на Старом Арбате запланировано проведение открытой выставки лучших снимков.

«Мне часто приходится работать в жюри, но это жюри кинофестивалей, - отметила Ирина Безрукова, вручая награды победителям. - Что касается фотографии, то я очень люблю этот жанр. Мне нравятся люди с особым взглядом. У нас, действительно, прекрасная страна. Наша цивилизация – великая. Очень приятно, что и иностранцы чувствуют и любят Россию».

Работа-победитель в номинации «Лица и поколения» Рафиза Закирова «Мой дедушка».

Работа-победитель в номинации «Лица и поколения» Рафиза Закирова «Мой дедушка».

Победители Международного фотоконкурса «Русская цивилизация»

Номинация «Традиции большой страны»: 1 место - Юлия Лилишенцева (Москва), 2 место – Ксения Мальчикова (Миасс), 3 место - Сергей Русанов (Тюмень).

Номинация «Уникальная природа»: 1 место - Юрий Притиск (Новочебоксарск), 2 место - Илья Бунин (Сочи), 3 место - Сергей Белых (Липецк).

Номинация «Лица и поколения»: 1 место - Рафис Закиров (Казань), 2 место - Анна Рыжкова (Омск), 3 место - Сергей Ладыкин (Нарьян-Мар).

Номинация «Архитектура и скульптура»: 1 место - Илья Бесхлебный (Ярославль), 2 место - Иван Смелов (Санкт-Петербург), 3 место - Фабио Киеза (Италия).

Номинация «Народное творчество»: 1 место - Анжела Усманова (Челябинск), 2 место - Олег Кугаев (Новосибирск), 3 место - Кристина Сомова (Пойковский).

Приз зрительских симпатий - Руслан Тохтиев (Москва).

Фотографии победителей в нашей фотогалерее:

Победители Международного фотоконкурса «Русская цивилизация»

Еще больше материалов по теме: «Национальный вопрос в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также