Общество20 сентября 2017 15:50

Поклонская: Посмотрев «Матильду», люди становятся причастны к осквернению православной веры

Депутат призвала руководителей ведомств встать на защиту чести и достоинства Николая Второго
Поклонская отметила, что она критикует не качество фильма, а его замысел

Поклонская отметила, что она критикует не качество фильма, а его замысел

Фото: Алексей БУЛАТОВ

После задержания лидера «Христианского государства» Александра Калинина депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила с новым заявлением. Она ответила на обвинения в свой адрес по поводу того, что фильм еще никто не видел, но верующие уже добиваются его запрета.

- Я, как представитель граждан в высшем законодательном органе страны, хочу внести ясность в вопросе "не видела, но осуждаю" и обратиться к руководителям компетентных органов, - поделилась с «КП» Поклонская. - Для сотен тысяч православных людей, обратившихся ко мне и к вам, смотреть фильм - грех, а для уважающих историю страны и первых лиц, представлявших ее на разных исторических этапах, просто некорректно. Посмотреть, чтобы вникнуть? Во что? В постельную сцену Святого Угодника Божьего и Правителя Российского? Посмотрев фильм, люди становятся причастны к осквернению православной веры. А игнорирование этих людей со стороны компетентных органов - это безразличие.

Поклонская отметила, что она критикует не качество фильма, а его замысел.

- Это блудство! Причем блудство не на какого-нибудь Семен Семеныча. А "блудство" Святого и Правителя России, представленное немецким порноактером, пропагандирующим сатанизм. Неужели надо смотреть, красиво он это делает или нет. Неужели мы так не уважаем свою историю, что готовы смотреть, как под эту красивую музыку оскверняют нашу историю, - отметила депутат. - Скажите, кто должен защищать честь и достоинство лидеров нашей страны? Мы носим погоны, мы занимаем высокие чины, ходим в храмы, просим у Бога милости, просим у людей и руководителя высокой оценки. Можем ли мы на все это рассчитывать с таким нерешительным подходом к его защите? Сегодня под молчаливое согласие пытаются осквернить руководителя страны, Святого Угодника. А что будет через сто лет? Посмотрев на нас, наши потомки тоже будут молчать. За честь Святого руководителя нашей страны настоящий офицер готов отдать жизнь. Уверена, что спустя сто лет мы готовы постоять за честь и достоинство нашей страны и нашего Святого Государя.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Члены «Христианского государства» признались в поджогах из-за «Матильды»

Задержанные полицией в Москве и Липецкой области члены «Христианского государства» признались в поджогах машин у офиса адвоката Константина Добрынина. Об этом журналистам рассказал источник в правоохранительных органах.

- В настоящее время задержанные дают признательные показания. Установлена их причастность к поджогу двух автомашин возле офиса компании, оказывающей юридическую помощь режиссеру фильма "Матильда" Алексею Учителю. Кроме того, задержанные совершили звонок о «минировании» торгового центра «Черемушки» во Владивостоке, - рассказал собеседник (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поклонская рассказала, что Учитель разнервничался и ушел с их встречи

В сети опубликовали фото со встречи режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Вот они стоят друг напротив друга и что-то обсуждают. Подробностей их разговора к снимку не приложили. Некоторые издания предположили, что встреча состоялась в этот четверг в Москве. Однако, это оказалось не так (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Мединский назвал беззаконием и цензурой попытки «инициативщиков» запретить прокат «Матильды»

- Министерство культуры до последнего старалось воздерживаться от вмешательства в скандал вокруг последнего фильма народного артиста РФ А.Учителя. Но последние события вынуждают высказаться со всей определённостью. (подробности)