2017-09-24T07:29:23+03:00

Помогите «гуттаперчивой» девочке стать здоровой

Сонечка родилась с диагнозом, который превратит ее жизнь в сплошной марофон боли, если сейчас не найдутся деньги на операцию
Поделиться:
Комментарии: comments27
Сонечке скоро исполнится годикСонечке скоро исполнится годик
Изменить размер текста:

Родители Сони - спортсмены, привыкшие жить по распорядку, без курения и алкоголя, с пробежками по утрам. Поэтому с наступлением беременности им даже менять образ жизни не пришлось. И в том, что родится не ребенок, а богатырь в плане здоровья, никто даже не сомневался. Беременность протекала идеально. Роды тоже. А как только мама пришла в себя, ей мягко намекнули, что лучше бы она «не портила себе жизнь» и отказалась от дочки...

Ребенок родился с редчайшим и тяжелейшим диагнозом: «синдром Элерса-Данлоса». Это означает, что все соединительные ткани в организме девочки недоразвиты. В результате расщеплено верхнее небо, тугоухость и еще много чего. Но главное - излишне подвижные суставы, эдакая «гуттаперчивость», из-за которой у Сони с рождения очень сильные вывихи ног...

Часто люди, которым повезло родить здоровых детей возмущаются: «Им же говорили «откажитесь», а они забрали! Вот пусть и растят! Чего теперь жалуются и просят о помощи..?» Но, даже если не учитывать моральную сторону дела, представьте себе будущее девочки в детдоме… Лежачий воющий от боли ребенок, а потом и взрослый инвалид. На его лечение тратятся огромные суммы из бюджета (то есть по сути, из вашего же кармана), и зачастую все напрасно. Ведь человека мало прооперировать, его еще нужно выходить, поставить на ноги, а паралельно еще и развивать, учить, воспитывать… Задача в условиях «казенщины» практически невыполнимая. Результат вы можете наблюдать в любом доме инвалидов. Зрелище страшное.

А теперь вернемся к истории Сонечки. Этой синеглазой крохе через две недели исполнится годик. Со стороны никто не скажет, что это больной ребенок. Девочка развита, сообразительна, очаровательна и залюблена до умопомрачения. Доктора, насколько могут, помогают постепенно преодолевать все проблемы, кроме вывиха тазобедренных суставов... Их возьмутся исправлять только когда Соня подрастет и, преодолевая дикую боль, все же встанет на ноги. Только тогда наши врачи попытаются прооперировать ее, причем без гарантии на успех и рискуя не справиться с серьезной кровопотерей (при «синдроме Данлоса» эта опасность очень велика). К сожалению в российской медицине пока не существует других способов лечения этой патологии.

Зато они есть в Германии. Немецкие врачи давно и успешно вправляют тазобедренные суставы безоперационным путем –упражнениями и наложением фиксирующих повязок. Для Сони, с ее основным диагнозом, это был бы идеальный вариант, перестать быть инвалидом, не проходя через ад постоянной боли! Но стоит лечение в Германии 15 004 евро, у родителей Софии нет таких денег, и они умоляют помочь им собрать нужную сумму! Если это получится, боли, на которую пока что обречена девочка, не будет. И Соня никогда не узнает о том, что родилась неспособной встать на ноги. Это ли не чудо? Пожалуйста, помогите ему свершиться!

По всем вопросам звоните:

(499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Пожертвовать через СМС можно, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Савоськиной Софии

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Савоськиной Софии".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт.

 
Читайте также