2017-09-25T13:16:13+03:00

Борис Михайлов: Виктор Толмачев был очень надежным вратарем

О Викторе Толмачеве мы попросили вспомнить легендарного хоккеиста Бориса Михайлова, который играл с ним в одной команде
Поделиться:
Комментарии: comments1
Борис Михайлов играл с Виктором Толмачевым вместе два сезонаБорис Михайлов играл с Виктором Толмачевым вместе два сезонаФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

- Борис Петрович, Виктора Толмачева нашли мертвым в квартире. Ужасная история. Вы не могли бы вспомнить, каким он был вратарем? Вы же играли в одной команде, легендарном ЦСКА.

- Когда я в 1967 году попал попал в команду, он уже был основным игроком. Виктор был старше меня лет на пять и как раз находился на сходе. В то время в 30 лет некоторых подвигали, приходили молодые. И Виктор Толмачев ушел в другую команду. Я с ним не был близок, мы играли вместе не более двух сезонов.

- Приблизительно в это время в ЦСКА появился Третьяк. Он пришел на его место?

- Я уже не помню подробностей. Когда я пришел, в ЦСКА там было старшее поколение хоккеистов, к которому относился и Толмачев. А мы, молодые ребята, нас пришло человек 5-6, больше общались между собой. Так что тесного общения не было, но и конфликтов тоже. Виктор нормально вел себя в коллективе, играл хорошо, надежно. Одно время был первым вратарем в сильнейшей команде страны, что говорит само за себя. Выступал за национальную сборную.

Легендарный советский хоккейный вратарь Виктор Толмачев обнаружен убитым в своей московской квартире Фото: другой источник.

Легендарный советский хоккейный вратарь Виктор Толмачев обнаружен убитым в своей московской квартиреФото: другой источник.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Виктор Толмачев (1939 - 2017). Хоккейный вратарь. Играл за клубы СКА МВО (1958 - 1962), ЦСКА (1963 - 1969). «Химик» (1970 - 1972). Многократный чемпион СССР в составе ЦСКА. Четыре раза (1963, 1964, 1967, 1968) входил в список 33 лучших игроков страны. В сборной СССР Толмачёв провёл 10 официальных матчей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В убийстве бывшего вратаря сборной СССР по хоккею подозревают его родную дочь

Следственный комитет расследует Москве убийство ветерана сборной СССР по хоккею. Тело 78-летнего Виктора Толмачева полицейские накануне обнаружили в квартире на Открытом шоссе. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также