2017-09-29T00:42:38+03:00

Франц Клинцевич: Убийство генерала Асапова - это предательство. Предатели - в армии Сирии. Не исключен след США

С таким сенсационным заявлением первый зампред Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации выступил в эфире Радио «Комсомольская правда» [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments155
Франц Клинцевич обвиняет в гибели российского генерала сирийских военных, которые совершили предательство.Франц Клинцевич обвиняет в гибели российского генерала сирийских военных, которые совершили предательство.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

- Франц Адамович, вот вы заявили, что гибель 25 сентября в Сирии нашего боевого генерал-лейтенанта Валерия Асапова «стала результатом предательства». И что предателей ищут. Скажите, а предательство - с чьей все-таки стороны?

- С сирийской, конечно.

Франц Клинцевич, первый замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности - кто предал генерала Валерия Асапова...

00:00
00:00

- То есть, это что - сирийская оппозиция?

- Нет, это предатели в Сирийских вооруженных силах... Предатели, которые имеют контакт с исламистами, а, может быть, и со спецслужбами, прежде всего, США. Потому что там была проведена специальная операция, она (для тех, кто организовал убийство генерала Асапова. - А. Г.) была очень важна. Потому, что столь высокий военачальник, командующий армией, по большому счету, главный наш советник там, был убит на переднем командном пункте. При том, что там же был массированный обстрел, потом - точное попадание снаряда...

Это все было спланировано, уже получена информация, и сегодня ее официально подтвердили представители Сирийских вооруженных сил. Поэтому и тех, кто планировал эту операцию, и тех, кто предал, мы найдем и обязательно накажем.

Архивный кадр. Погибший в Сирии российский генерал Валерий Асапов в 2015 году. ФОТО Сергей Красноухов/Риа Новости

Архивный кадр. Погибший в Сирии российский генерал Валерий Асапов в 2015 году. ФОТО Сергей Красноухов/Риа Новости

- А предателей кто ищет? И наши ищут, и сирийские военные?

- Слава Богу, и у нас, и у них есть кому искать, и квалификация позволяет, чтобы мы в ближайшее время получили результат.

- Они - предатели - будут нейтрализованы или преданы суду? Для чего мы их ищем?

- Вы знаете, может быть, и не с руки было бы военным людям это говорить, и обычно это не принято... Но жизнь доказывает - все, что произошло, не останется безнаказанным, это однозначно. Кто бы за этим ни стоял.

2001 год. Подполковник Валерий Асапов - командир парашютно-десантного полка российских миротворцев в Абхазии. Фото Виктора Клюшкина (ИТАР-ТАСС)

2001 год. Подполковник Валерий Асапов - командир парашютно-десантного полка российских миротворцев в Абхазии. Фото Виктора Клюшкина (ИТАР-ТАСС)

- А вы генерал-лейтенанта Валерия Асапова знали?

- Я знал его. Он служил в ВДВ, я знал его и командиром полка, и командиром дивизии, бригады. Потом он ушел в Сухопутные войска. Это генерал, который проявил себя еще в Чечне, получил тяжелое ранение… При этом, я хочу сказать, что там (в Сирии. - А. Г.) идет ротация... И дай Бог быстрейшего выздоровления командующему ВДВ России Андрею Сердюкову

- …который попал недавно в автокатастрофу.

- Да. Потому что - если вдруг произойдет ротация с учетом этой кандидатуры, то террористам мало не покажется.

КСТАТИ

Напавших на наш взвод уничтожили

Российская боевая авиация провела операцию возмездия.

5 главарей «Джебхат ан-Нусры» (в том числе лидер южного сектора террористов в провинции Идлиб, а также один из главных вербовщиков группировки и их главный финансист) и 32 боевика этой организации, запрещенной в России, ликвидированы ракетным ударом российских ВКС в Сирии. Наша разведка быстро и точно вычислила место очередной сходки боевиков. Эти сведения были подтверждены из нескольких источников.

По данным официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, причастные к нападению на взвод нашей военной полиции собрались на совещание в точке южнее Идлиба. Сборище боевиков было поражено первым же ударом. Кроме террористов, был уничтожен и склад боеприпасов.

Игорь ЯКУНИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в Сирии на передовой

В Минобороны "Комсомолке" подтвердили достоверность сообщений СМИ о том, что генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в Сирии в результате обстрела со стороны террористов ИГИЛ (запрещенная в России организация), Это первый высший армейский офицер, погибший на сирийской войне. При каких же обстоятельствах случилась трагедия (подробности)

 
Читайте также