2017-09-26T16:57:13+03:00
КП Беларусь

Кадыров прилетал в Минск на «царском» самолете

Его Airbus-319 называют самым большим частным самолетов в мире [фото]
Airbus-319 называют самым большим частным самолетов в мир. Фото: БелТА и Motorshow.me.Airbus-319 называют самым большим частным самолетов в мир. Фото: БелТА и Motorshow.me.
Изменить размер текста:

В понедельник в Минск прилетел глава Чечни Рамзан Кадыров, он встретился с президентом Александром Лукашенко, посетил несколько предприятий. Прилетел Кадыров на вип-самолете, в котором, по слухам, позолота и несколько спальных комнат. «Комсомолка» посмотрела, что это за самолет.

Утром в аэропорту «Минск» приземлился белый самолет Airbus ACJ319 с регистрацией VQ-BVQ. Именно этим самолетом в последнее время, по данным российских СМИ, и пользуется глава Чечни. Сейчас возраст самолета - шесть лет. Он зарегистрирован на авиакомпанию VipJet, которая перевозит исключительно вип-пассажиров. Компания зарегистрирована в оффшорной зоне на Бермудах, и кому принадлежит - неизвестно.

Снаружи самолет Кадырова выглядит вполне обычно. Фото: Joel Vogt, planepictures.net.

Снаружи самолет Кадырова выглядит вполне обычно. Фото: Joel Vogt, planepictures.net.

Фотографию из салона вип-самолета впервые опубликовал друг Кадырова - певец Тимати в марте этого года.

- Когда накануне 8 Марта тебя выгнали из дома, но у твоего брата всегда есть для тебя свободная комната, - подписал рэпер снимок, где он сидит в кровати Кадырова.

Интерьер самолета Кадырова рассекретил певец Тиматив в марте этого года. Фото: Instagram.

Интерьер самолета Кадырова рассекретил певец Тиматив в марте этого года. Фото: Instagram.

Обслуживание самолета обходится не менее чем в 10 тысяч евро в месяц. Заправка топливом на один полет - в десятки тысяч. Стоимость самолета неизвестна, эксперты говорят, что цифра может доходить до 80 миллионов долларов.

По данным телеканала «Дождь», в самолете были оборудованы гостиная, спальная комната, офис, ванная комната, переговорная на 12 человек с большим жидкокристаллическим дисплеем и средствами спецсвязи. В отделке применены редкие лиственные породы, специальная кожа, мрамор, драгоценные металлы.

А еще в самолете специально разработанное «объемное» освещение. Многие эксперты называют такую модель «Аэробуса» в вип-компоновке самым большим частным самолетом в мире.

В самолете были оборудованы гостиная, спальная комната, офис, ванная комната, переговорная на 12 человек с большим жидкокристаллическим дисплеем и средствами специальной связи.

В самолете были оборудованы гостиная, спальная комната, офис, ванная комната, переговорная на 12 человек с большим жидкокристаллическим дисплеем и средствами специальной связи.

Остановился глава Чечни, по данным «Комсомолки», в «Президент-Отеле». В кортеж, помимо представительских «Мерседесов», чеченцы попросили поставить черный BMW X5. Такая машина практически не встречается в правительственных кортежах, но на юге России она в особом почете.

СКАЗАНО

«Не знаю, откуда берутся деньги. Аллах дает»

В 2015 году Кадыров задекларировал 6 миллионов рублей годового дохода (примерно 100 тысяч долларов). В 2008 - 2014 годах он декларировал в среднем по 4 миллиона рублей в год (90 - 170 тысяч долларов). Когда в 2011 году журналисты спросили у Кадырова об «источниках финансирования», он ответил: «Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также