2017-09-27T20:41:59+03:00

Блокчейн на службе народа

Как новая технология преобразит страну до неузнаваемости
Дмитрий СМИРНОВ@dimsmirnov175Специальный корреспондент отдела политики, журналист Кремлевского пула
Поделиться:
Комментарии: comments28
Постоянный ремонт на одной из московских улиц навел нашего спецкора на размышления о блокчейнеПостоянный ремонт на одной из московских улиц навел нашего спецкора на размышления о блокчейнеФото: Дмитрий СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Мне каждый день умные люди по телевизору, в интернетах и даже лично рассказывают, какие сумасшедшие перспективы у блокчейна в России. Как он прямо до неузнаваемости изменит страну. Я сначала скептически к этому относился, а потом посмотрел вокруг с ленинским прищуром и осознал - так все и есть!

Совершенно изменит.

Не знаю, какие революции случатся в недрах Сбербанка или Минпромторга, но на поверхности - просто до неузнаваемости!

Я вот хожу по одной и той же улице, и каждый год там под стоны неравнодушных граждан меняют асфальт. Но строго по закону. Сначала сам асфальт прохудился - дело святое, лицо столицы. Потом поребрики менять время настало, а нельзя же поменять поребрики и не поменять асфальт, некрасиво будет. Потом лужковский заповедный клад искали по всему городу (это повелители перфораторов, рабочие из братской Армении по секрету рассказали). Потом трубу надо было реновировать где-то в глубинах. А потом по сроку годности снова асфальт менять пришла пора - пять лет же минуло!

И тут блокчейн, то есть в широком смысле запись, которую нельзя подделать, где все ходы если уж записаны, то записаны. И этим блокчейном отлита, как говорится, в граните очередность ремонта всех московских улиц записать.

Посмотрит в монитор важный человек из кабинета в мэрии, король ямочного ремонта, бог горячего асфальта: нет, шестой год подряд тут перестилать дорожное покрытие не факт. Резонанс нездоровый может случиться, документально подтвержденный. Пусть помучаются годик на старом асфальте.

Или каждый год трубу с горячей водой разрывают во дворе, а потом зарывают, чтобы весной разрыть опять. А если безжалостный блокчейн все учтет и покажет - хоть Народному фронту, хоть прокуратуре, хоть ястребам американского империализма, может кто-то тщательнее эту трубу зарывать будет?

А посылки на Почте России? А броуновское движение трамваев в Самаре? А неподвижность зарплат бюджетников в отдельно взятом регионе? А смена масла для картошки-фри в Макдональдсе?

Да что ни возьми при неподкупном учете и контроле равнодушной программы начнет меняться в лучшую сторону, вынося нас к свободе, к свету.

- Сдавайте деньги на новый линолеум в классе!

Блокчейн!

- Мы давно не были у моей мамы!

Блокчейн!

- Ты каждый день пьяный!

Блокчейн!

Давайте, вводите его уже скорее, распространяйте в массы. Как мы живы-то без него до сих пор?

КСТАТИ

Биткоин в России: Криптовалюты уже не убить

Крутой поворот к биткоину в России был совершен в начале июня 2017 г. на Петербургском международном экономическом форуме. После общения с главами крупнейших корпораций Владимир Путин познакомился с Виталиком Бутериным, основателем первого печатного журнала по криптовалютам Bitcoin Magazine.

Именно Бутерин возглавил революцию в цифровых финансах, открыв им всемирное признание. Он разделил биткоин - цифровую валюту и блокчейн - основу интернета (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также