2017-10-10T01:38:04+03:00

Судьба-трагедия звезды «Возвращения Мухтара»: в ее жизни было столько драмы, что можно было снимать кино

Наталье Юнниковой было всего 37 лет, когда ее не стало [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments59
Лицо актрисы знали миллионы зрителей, но счастья это ей не принесло. Фото: Кадр из фильмаЛицо актрисы знали миллионы зрителей, но счастья это ей не принесло. Фото: Кадр из фильма
Изменить размер текста:

Наталья запомнилась зрителям ролью следователя Василисы Михайловой в сериале «Возвращение Мухтара». В нем Наталья играла 5 лет - 500 серий.

- Наташа не считала Василису своей главной ролью, думала, что способна на большее, такой уж мы народ артисты, - вспоминает о ней коллега по сериалу, актер Алексей Моисеев, крестный отец сына Юнниковой. - Пытаясь найти работу после «Мухтара», она откровенно недолюбливала свою Васю. Считала, что ее видят только в этом образе и поэтому не предлагают других. Она так и не решилась завести свой сайт, группу или официальную страничку в соцсетях. Но ее всегда поражало и трогало, что спустя столько лет после ухода из проекта ее помнят, любят, узнают, волнуются о здоровье.

НАСИЛЬНИК НАПАЛ В ОБЩЕЖИТИИ

О самой Наталье можно было бы снимать отдельное кино: слишком много в ее жизни было драматических событий и поворотов. Родилась она в Липецке, с детства мечтала стать актрисой. После школы поступила в Театральное училище имени Щепкина. В 18 лет случилась первая трагедия - ее изнасиловали в общежитии училища.

- Я кричала, вырывалась, говорила, что еще девственница, - вспоминала о той кошмарной ночи Наталья в одном из интервью. - Он был пьяный и не останавливался... Не помню, как этот ад закончился, я пошла в душ, потом уснула. Утром пришла на учебу, увидела свою подругу и разревелась. Я говорю это для одного: пусть девушки, которые оказались в такой ситуации, ничего не боятся, идут в правоохранительные органы. Я тогда испугалась, не стала писать заявление, стыдно было. А сейчас жалею. Я его никогда не искала, знаю только, что он сейчас работает режиссером.

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ РАБОТАЛА ПРОДАВЦОМ

В 2001 году, будучи студенткой, Наташа вышла замуж за однокурсника Антона Федотова. Правда, родителям об этом сказала спустя полгода - разразился такой скандал, что с отцом она больше не общалась. Позже Наталья и Антон переехали в Израиль, где родился их сын Ролан. Там они работали на телевидении, хотя денег вечно не хватало. В 2006 году, когда началась ливанская война, в Израиле стало опасно - и актриса приняла решение вернуться в Москву. Попросила мужа погасить долги перед банками, но он этого не сделал.

- Сейчас у меня огромный долг перед израильскими банками, я не могу свозить сына на его историческую родину. Если я появлюсь в этой стране, меня ждет тюрьма, - признавалась Наталья.

В Москве первое время она жила в однушке у сестры, спала прямо на полу. Потом началась работа в сериалах, появился заработок. С мужем Наталья в итоге рассталась, сына растила сама. Наибольшую известность ей принес многосерийный фильм «Возвращение Мухтара». Но сама Юнникова признавалась, что это не сыграло ей на руку - уйдя из него, она совсем осталась без работы. «Своей главной роли я пока не сыграла», - вздыхала актриса.

Год назад, в октябре 2016 года, появились сообщения о том, что Наталья попала в больницу. Диагноз не озвучивали, но поговаривали, что это онкология.

- Случались какие-то короткие недомогания, но все это списывалось на пере­утомление, - рассказывал у себя на сайте Алексей Моисеев. - У кого из нас его не бывает и кто из нас бежит при малейшей усталости к врачу? Да и не говорила Наташа особо об этом, не хотела волновать близких. 7 октября ей стало настолько плохо, что вызвали «Скорую», ее срочно доставили в хирургию одной из больниц Москвы. Врачи стабилизировали ее состояние...

Летом 2017 года Наталья из актрисы переквалифицировалась в продавцы, работает в одном из торговых центров столицы. Однако на днях Натальи уже не стало - у нее случился инсульт, после которого она так и не выкарабкалась.

- Родным, друзьям, зрителям очень хотелось счастливого финала Наташиной болезни в реальности. Да мы и не думали о другом. Не случилось, - говорит Моисеев. - Сломалось тело, оно, как оказалось, намного слабее характера, духа и воли. А характер у Наташи, поверьте мне, был сильный и веселый. Она никогда не причинила бы своим близким тех тяжелых минут, которые мы все сейчас переживаем. Я всегда буду помнить ее такой: замечательной коллегой, надежным другом и прекрасной мамой!

Актриса из сериала «Возвращение Мухтара» умерла в больнице‍.37-летняя актриса Наталья Юнникова умерла, не приходя в сознание, после падения в собственном доме. У звезды сериала «Возвращение Мухтара» остался 11-летний сын

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также