Досуг

«Доктор Хаус» прочитает стихи Пушкина на фестивале «Золотая осень»

Москвичей ждет необычная подача культовых стихов об осени
Актер Кирилл Радциг.

Актер Кирилл Радциг.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Жареную барабульку, мягкие сыры, колбаски по-кубански, виноград и орехи — далеко не все, что представлено на фестивале «Золотая осень», который продлится в столице до 8 октября. Для москвичей организаторы подготовили не только гастрономические развлечения, но и культурную программу. Убедиться в этом можно 30 сентября и 1 октября на Тверской площади, которая на время фестиваля преобразилась в уютную дачную веранду.

- Современная русская поэзия прозвучит 30 сентября. Стихи об осени с 15.00 до 16.00 будут читать выпускники Московской школы радио и телевидения, - рассказали в Оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

Они прочитают стихотворения Веры Полозковой, Евгения Гришковца, Дмитрия Быкова. А вечную классику вспомнят 1 октября — прозвучат культовые стихотворения Александра Пушкина и Сергея Есенина. Читать классиков доверили диктору Сергею Вострецову и Кириллу Радцигу, озвучившему главного героя популярнейшего сериала «Доктор Хаус».

И не стихами едиными. В эти выходные на Тверской площади будут концерты классической музыки и музыкальная программа, посвященная Армении и Грузии. В павильоне «Гостиная» проведут мастер-классы по флористике, а в местной «Кухне» научат готовить осенние блюда.