2017-09-29T10:56:52+03:00

СК РФ: Начальник УМВД Камчатки задержан за злоупотребление должностными полномочиями

Генерала подозревают в махинациях, связанных с финансированием строительства базы авиационного отряда
Поделиться:
Комментарии: comments10
Задержан начальник управления МВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко. Фото: УМВД России по Камчатскому краюЗадержан начальник управления МВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко. Фото: УМВД России по Камчатскому краю
Изменить размер текста:

Следователями СК России по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей "Злоупотребление должностными полномочиями" задержан начальник УМВД по Камчатскому краю генерал-майора Александр Сидоренко. 54-летнйи Сидоренко возглавлял полицию Камчатки шесть лет, а до этого трудился начальником криминальной милиции Республики Коми. Теперь ему грозит статья, что предусматривает 10 лет лишения свободы.

"Следователи планируют ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Сидоренко меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Генерала следователи задержали рано утром в аэропорту Петропавловска-Камчатского. После допроса отконвоировали в Хабаровск. Местные журналисты сразу связали это событие с расследованием махинаций, что имели место при сооружении базы авиационного отряда. Город маленький, все ведь на виду... "В мае 2016 года следователями ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела организации тылового обсечения УМВД России по Камчатскому краю Татьяны Фиалки по факту необоснованного принятия работ по государственному контракту на строительство базы авиационного отряда специального назначения. Татьяне Фиалке было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ходе расследования указанного уголовного дела следственным путем было установлено, что начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко допустил злоупотребление должностными полномочиями при реализации государственного контракта на строительство базы авиационного отряда специального назначения (ст. 285 УК РФ). В дальнейшем с целью скрыть злоупотребление должностными полномочиями Сидоренко принял меры к продолжению строительных работ объекта силами и средствами подведомственного учреждения", - пояснила обстоятельства дела Светлана Петренко.

В ведомстве отметили, что ранее за злоупотребление должностными полномочиями в сфере государственных контрактов была привлечена к ответственности начальник отдела капитального строительства УМВД России по Камчатскому краю. Уголовное дело в ее отношении сейчас рассматривается в суде Следователи в ближайшее время планируют предъявить генералу обвинение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также