2017-09-30T18:26:19+03:00

Крымский прокурор, выступивший против «Матильды», подтвердил лишение гражданства

Он пообещал обжаловать это решение в суде
Поделиться:
Комментарии: comments247
Бывший помощник Натальи Поклонской прокурор Александр Шкитов лишен российского гражданства.Бывший помощник Натальи Поклонской прокурор Александр Шкитов лишен российского гражданства.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Новому заявлению депутата Госдумы Натальи Поклонской многие отказывались верить до последнего момента. Она рассказала, что крымского прокурора Александра Шкитова, выступившего против «Матильды», лишили российского гражданства. Говорит, теперь мужчине некуда податься. На Украине его ждет суд по выдуманному делу о госизмене и тюрьма. Но «Комсомолке» удалось связаться с опальным прокурором и узнать, как все было на самом деле.

- Я уволен еще 15 августа, проверка была закончена, о чем меня уведомила прокуратура Республики Крым, - поделился Шкитов с "КП". - По поводу лишения меня гражданства могу сказать только одно. После вынесения предостережения по фильму «Матильда» в крымской прокуратуре началась проверка данных действий с моей стороны. Одновременно прокуратура инициировала проведение проверки о получении мною гражданства. И это несмотря на то, что он неоднократно проверялся при поступлении мной на службу в органы прокуратуры России. Спустя неделю после начала служебной проверки, мне сообщили, что есть заключение о незаконном получении мной гражданства. И соответственно, потому что не гражданин России не может быть прокурором, меня уволили. Данное решение буду обжаловать в суде.

Поддерживает бывшего коллегу и сама Поклонская. Раньше Шкитов работал у нее в подчинении, а сейчас числится в рядах помощников. А украинского гражданства он лишился в 2014 году, когда отправился работать в Россию.

- Данный прокурор, который вместе со мной приехал из Киева для защиты Крыма от бандеровцев, в отношении которого на Украине возбуждено уголовное дело за госизмену, оказался лицом без гражданства на радость украинским спецслужбам и их пропаганде, - отметила она. - Честно говоря - подобные действия просто не укладываются в голове. Неужели, желание во что бы то ни стало показать какой-то фильм важнее выбора сделанного в марте 2014 года? И против кого, может быть даже и, не задумываясь об этом, сработали Учитель, адвокат и другие защитники в погонах этого фильма.

КСТАТИ

Крымский прокурор: Меня лишили гражданства, когда я выступил против «Матильды»

Зампрокурора Симферополя Александр Шкитов, напомним, вначале августа вынес предостережение о недопустимости демонстрации трейлера фильма «Матильда» в адрес кинотеатров крымской столицы: если его увидят зрители, то будет нарушено сразу несколько законов - о противодействии экстремистской деятельности и отсутствия на тот момент прокатного удостоверения (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поклонская рассказала, что крымских прокуроров, выступивших против «Матильды», лишили гражданства

Крымских прокуроров, выступивших против «Матильды», уволили из прокуратуры и лишили гражданства. Об этом «КП» рассказала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Ранее, правоохранители предостерегли кинотеатры Симферополя от показа трейлера скандального фильма. Из-за этого прокуратура Крыма устроила их проверку (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также