2017-10-01T16:22:12+03:00

«Приговоренная» к смерти девочка выжила и пишет иконы

Поля родилась с пороком сердца, и вместо помощи маме посоветовали «родить здоровую», поэтому от смерти девочку спасли за рубежом, но на завершительный этап лечения у семьи не хватает средств…
Поделиться:
Комментарии: comments14
Врачи не давали шансов Полине. Но она выжила и хочет жить дальшеВрачи не давали шансов Полине. Но она выжила и хочет жить дальшеФото: Личный архив героя публикации
Изменить размер текста:

По сути, новорожденную Полину приговорили к смерти, но прошло 16 лет… Живая, талантливая девочка с пушистой косой склоняется над рождающимся образом в иконописной мастерской. Прикосновения тонкой кисточки открывают полные слез глаза Богородицы. Юная художница только учится, но ее образы живые и полны страдания. Возможно, это потому, что Полина слишком хорошо знает, что такое боль…

Девочка родилась с «трёхкамерным» сердцем. При таком диагнозе смертность младенцев 75%. Операция требовалась срочно, причем сложная, в несколько этапов. Конечно же, никто не хотел, чтобы девочка страдала. Но и браться за столь хрупкую и слабенькую пациентку не решались. Специалисты объявили родителям, что « решили подождать, пока ребёнок окрепнет». В состоянии Полины, дождаться свиста рака на горе было бы реальнее. Малышка задыхалась, синела, отказывалась от еды… Начался отёк лёгких.

- Мы умоляли прооперировать дочь, – вспоминает мама. - В ответ услышали рекомендацию «родить другого ребёнка». А когда доктора наконец согласились хоть что-то сделать, Полине перевязали лёгочную артерию. Дочь чуть не погибла, ее парализовало на правую сторону. И в результате выяснилось, что эта операция была вообще не нужна. Мы сломались... Собрав все деньги, которые только смогли найти, увезли Полю в знаменитый Берлинский кардиоцентр.

Полина учится на отделении иконописи Фото: Личный архив героя публикации

Полина учится на отделении иконописиФото: Личный архив героя публикации

Немецкие доктора с блеском провели две операции. Далее, в принципе, можно было бы наблюдаться и на родине. Ведь необходима своевременная корректировка лечения. Но ставить девочку на учет при Филатовской больнице отказались.

- Нам сказали «Где оперировались, там и обследуйтесь», - вздыхает мама. - Вроде как «наказали». Сколько могли, мы сами оплачивали контроль немецких специалистов. Сейчас подошло время проверить работу установленных ранее анастомозов — соединений сосудов, и при необходимости сделать шунтирование. Это стоит 8700 евро. Но у нас не хватает средств. Из-за кризиса в стране небольшой бизнес нашего папы разорился, а я давно сижу дома на пенсии по уходу за дочкой. Мы в беде!

Друзья, Полина знает всю свою грустную историю в деталях. Но она смогла вырасти очень добрым и светлым человеком. Не просто так, поступая в Колледж декоративно-прикладного искусства и дизайна при академии им. Строганова, девочка выбрала именно отделение иконописи. Родители сделали все что могли, чтобы не только спасти свою дочь, но и научить ее прощать, не держать зла, верить и находить в себе силы утешать других… Таких людей очень стоит поддержать, а сами они не справятся. Пожалуйста, помогите!

По всем вопросам звоните: (499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Пожертвовать через СМС можно, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

СЧЕТ

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423yaseek

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Крупкиной Полины

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Крупкиной Полины".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

http://pomogi.org/stories/krupkina/

 
Читайте также