2017-10-04T11:45:15+03:00

Профессор Стэнфордского университета классифицировал мудаков

Роберт Саттон знает целых четыре их разновидности. И главное - способы борьбы с ними
Поделиться:
Комментарии: comments6
Бороться с мудаками профессор Саттон советует с помощью чувства юмора и доброты.Бороться с мудаками профессор Саттон советует с помощью чувства юмора и доброты.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Роберт Саттон известен как бизнес-коуч и один из выдающихся исследователей взаимоотношений в офисных коллективах. Саттон преподает в одном из лучших вузов США - Стэнфордском университете. На днях вышла в свет книга профессора “Гид по выживанию среди придурков: как иметь дело с людьми, которые относятся к вам, как к грязи”. Что в ней?

- Мудак – это тот человек, который заставляет вас чувствовать себя униженным и опустошенным, - дает многозначительное определение профессор Саттон.

И он знает, о чем говорит, ведь свои научные изыскания о мудаках профессор ведет уже многие годы. Первую книжку о жизни среди "assholes" (англ. "мудаков", "сволочей" - Ред.) Саттон опубликовал еще в 2007 году (называется «Не работайте с мудаками»). С тех пор он расширил свою классификацию мудаков до 4-х видов.

1. Макиавелли. Это те, кто готов идти по головам других ради собственной выгоды.

2. Притворщики. Это самый опасный тип. Они готовы поддерживать вас только до тех пор, пока в вас нуждаются.

3. Простофили. Они портят все, сами о том не догадываясь.

4. Подлизы. Эти игнорируют всех, кто ниже них по положению.

По мнению профессора, лучшее, что можно сделать с такими людьми – держаться от них подальше. Относиться к придурку, как к заразному вирусу, свести на нет вес контакты. Иначе можно и заразиться! Лучше всего отойти хотя бы на 25 шагов. Если физически дистанцироваться не получается, то стоит отстраниться хотя бы эмоционально.

Бороться с мудаками профессор Саттон советует с помощью чувства юмора и доброты.

Саттон в своих рассуждениях упоминает и реальные примеры мудаков среди известных персон, включая политиков. В частности, Саттон убежден, что президент Трамп в их числе:

- Такое поведение выгодно отдельному человеку, но мешает эффективно возглавлять организацию. Такие люди оставляют за собой врагов - и это мешает им эффективно работать, - ставит "диагноз" профессор.

Можно также пройти специальный тест, составленный Робертом Саттоном, - с его помощью можно проверить, не мудак ли вы часом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также