Политика4 октября 2017 15:14

ВКС разбомбили командование террористов, напавших на россиян

Минобороны ликвидировала почти всех причастных к атаке на наш наблюдательный пост в Идлибе
Для поражения данной цели из состава дежурных сил российской авиации в Сирии были назначены самолеты Су-34

Для поражения данной цели из состава дежурных сил российской авиации в Сирии были назначены самолеты Су-34

Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

ВКС России нанесли удар по месту проведения совещания руководства запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» в Сирии.

- Развернутой Минобороны в Сирии многоуровневой системой разведки осуществляется непрерывный поиск и сбор данных о местонахождении главарей «Джебхат-ан-Нусры», - сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. - 3 октября было вскрыто время и место проведения совещания руководства «Джебхат ан-Нусры» во главе с лидером группировки Абу Мухаммедом аль-Джуляни.

Именно эта группировка, напомню, 18 сентября напала на российский наблюдательный пост в провинции Идлиб, блокировав 29 бойцов военной полиции. Несколько часов тяжелейшего боя, подмога Сил специальных операций, помощь фронтовых бомбардировщиков... Российские военные вышли из окружения без потерь. И начали охоту на террористов, атаковавших блокпост. Сначала авиация разбомбила склады с боеприпасами и командные пункты боевиков Нусры. Дошел черед и до их главарей.

Bместе с 50 охранниками уничтожены 12 полевых командиров

Фото: REUTERS

- После подтверждения по нескольким каналам прибытия террористов и начала совещания, командованием российской группировки войск в Сирии было принято решение о нанесении воздушного удара, - рассказал Конашенков. - Для поражения данной цели из состава дежурных сил российской авиации в Сирии были назначены самолеты Су-34 и Су-35. В результате удара главарь «Джебхат-ан-Нусры» Абу Мухаммед аль-Джуляни получил множественные тяжелые осколочные ранения и лишившись руки, по информации нескольких независимых источников, находится в критическом состоянии.

По словам представителя военного ведомства, вместе с 50 охранниками уничтожены 12 полевых командиров «Джебхат-ан-Нусры», в том числе ближайший помощник аль-Джуляни, - начальник службы безопасности группировки Ахмад аль-Гизаи. Поиск причастных к нападению на российских военных будет продолжен, обещает Минобороны.