Политика4 октября 2017 23:45

Приморьем будет руководить подводник с дипломом психолога

Президент сменил Владимира Миклушевского на главу «Росморпорта» Андрея Тарасенко
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Фото: ТАСС

В Приморском крае было пять часов утра, когда Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Владимира Миклушевского, сразу сделав для многих это утро во Владивостоке ранним и тревожным. Региональные конфликты, скандал с рухнувшим мостом через реку Литовку на трассе Находка—Владивосток с переправляющимися по льду жителями и прибывшим на место через две недели губернатором, выход Миклушевского на субботник в куртке за полмиллиона рублей... Но при всем этом в популярном среди политологов списке «губернаторов на выход» дальневосточного не было, однако Владимир Путин, проведя месяц назад во Владивостоке необычайно долгий для любого региона срок - аж четыре дня, сделал по итогам визита свои выводы.

Именно поэтому поздно вечером даже по московскому времени в кабинете президента появился гендиректора ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко. Ему Путин и сообщил о решении назначить временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.

На популярную сейчас в региональной элите роль «молодого технократа» Тарасенко подходит не очень. Уроженец Владивостока, 54 года, окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания еще при СССР, а затем уже в нынешнем веке - Российскую академию госслужбы при президенте, но на этом не остановился и отучился еще и в Российском государственном социальном университете по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Работал замдиректора департамента управделами «Росатома», затем в Россельхозбанке, прошел путь от главного экономиста до советника зампреда правления. А потом вспомнил про водное начало карьеры - руководил Невско-Ладожским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов, откуда перешел «Росморпорт».

При этом он еще и доктор психологических наук с диссертацией «Социально-психологические закономерности и механизмы оптимальной деятельности военного руководителя».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Владимир Миклушевский попрощался с замами

На встречу не пришли чиновники из его ближайшего окружения, которые проходят по уголовным делам по финансовым злоупотреблениям (подробности)

Самые громкие скандалы экс-главы Приморья Владимира Миклушевского

«Комсомолка» вспомнила три самых громких скандала, в которых фигурировал бывший глава Приморского края Владимира Миклушевского (подробности)

Кто возглавит Приморье?

Отправлен в отставку губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. И это, не смотря на уверения уже экс-главы Приморья, что он не намерен покидать своего поста и впереди много дел. И тут же написал заявление «по собственному».(подробности)

Экс-губернатор края Владимир Миклушевский уверен, что сделал многое, но это только старт для развития Приморья

Владимир Миклушевский ушел в отставку. Некоторое время назад он поделился с «Комсомолкой» итогами своей пятилетней работы на посту губернатора. Его вступление на пост совпало с проведением во Владивостоке межправительственного форуму «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество». (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Новому губернатору Приморья подарили строительный мастерок

Во Владивостоке общественности представили временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. На встречу приехал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он подчеркнул, что развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом (подробности)