2017-10-05T11:17:46+03:00

В алтайскую игорную зону «Сибирская монета» едут в два раза больше туристов

Об этом на встрече с журналистами рассказал губернатор края Александр Карлин
Антон ВЛАСОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Алтайском крае в два раза увеличилось количество посещений игорной зоны «Сибирская монета». Об этом на традиционной встрече с журналистами заявил губернатор региона Александр Карлин. По его словам в 2016 году это место посетили 30 тысяч человек. А уже за неполный 2017 год – 60 тысяч туристов.

- В этом году мы имеем прирост посещения игорной зоны в два раза: 60 тысяч человек в этом году против 30 тысяч человек в 2016 году. С момента создания игорной зоны во все уровни бюджета поступило около 120 миллионов рублей доходов, в том числе 90 миллионов рублей — в региональный бюджет. Непосредственно налог на игорный бизнес составил 70 миллионов рублей, - отметил губернатор.

Карлин уверен, что такую динамику и рост турпотока можно объяснить уровнем предоставляемых услуг и дальнейшим развитием инфраструктуры «Сибирской монеты». На территории игорной зоны работает гостиница на 60 мест, СПА-центр и ресторан. Не так давно там установили уличный комплекс для занятий спортом, а также детские и эстрадные площадки для выступления артистов.

- Владельцы приглашают на выступления очень известных исполнителей, наиболее популярные собирали за одно выступление по несколько тысяч зрителей. Сегодня игорная зона - это мультиобъект, который привлекает и желающих играть, и тех, кто хочет просто отдохнуть. Бизнес здесь устроен очень профессионально, - считает Александр Карлин.

Алтайская игорная зона «Сибирская монета» открылась в 2014 году. Юридические лица, осуществляющие работу на ее территории, уже заплатили 120 миллионов рублей налогов. Из них, как отметил губернатор, 90 миллионов пошли в региональный бюджет. Стоит обратить внимание, что регион выделял из бюджета деньги только на строительство первого этапа дороги. Но эти затраты полностью окупились доходами «Сибирской монеты». Также в игорной зоне создано 180 рабочих мест, а сотрудники получают хорошую зарплату.

- У инвестора есть планы построить второй капитальный объект. «Мы все организационные вопросы решим оперативно, как только к нам поступит заявка, - пообещал губернатор.

В России всего четыре официальных игровых площадки, утвержденных федеральным правительством в 2009 году. Одна из них – «Сибирская монета», расположенная в Алтайском крае. Зона находится в 280 км от Барнаула. Ее общая площадь — 2,3 тысячи гектаров. Планируется, что инвестиции в развитие зоны к 2020 году составят 30 миллиардов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также