В мире5 октября 2017 16:50

Для саудовского короля в Москву привезли 459 тонн багажа, два специальных лифта и сняли два отеля у Кремля

В делегацию Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауда входит тысяча человек
Жизнь в роскоши - естественное состояние правителей Саудовской Аравии.

Жизнь в роскоши - естественное состояние правителей Саудовской Аравии.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Делегация из Саудовской Аравии, возглавляемая королем Сальман бен Абдель Азиз Аль Саудом, заняла отели у Кремля.

Один из чудо-эскалаторов в правительственном аэропорту российской столицы Внуково-2 отчего-то вышел из строя, и саудовский монарх вынужден был спускаться пешком.

Фото: REUTERS

Большая часть из королевской свиты в тысячу человек, прибывших 4 октября в Москву из богатейшей ближневосточной монархии, с комфортом разместилась между Госдумой и Красной площадью в одном из лучших отелей столицы — пятизвездочном Four Seasons. Есть данные, что доля акции этой всемирной сети гостиниц принадлежит племяннику монарха, принцу Аль-Валиду.

Свита короля всегда составляет несколько сот человек. Так в Бахрейн с ним прибыло 800 человек в составе делегации и более 600 — обслуживающего персонала ( в том числе около сотни охранников)

Фото: EAST NEWS

Стоимость 500-метрового президентского люкса в этом высококласном заведении, из окон которого открываются лучшие виды на Кремль, Манежную площадь и Тверскую, по некоторым данным, составляет около одного миллиона рублей в сутки. В ряд люксов, как говорят, были доставлены привычные саудовцам ковры и мебель, а из меню убрали продукты, неприемлимые для мусульман. Все номера в «Четырех сезонах» на период визита короля были забронированы. Как и номера в соседнем отеле, находящемся через Охотный ряд - «Национале».

Кортеж Саудовского короля всегда состоит из самых роскошных автомобилей из его автопарка&

Делегация также привезла с собой несколько сот тонн груза — это обычная практика для визитов южного монарха: так во время мартовской поездки в Индонезию саудовцы везли с собой 459 тонн багажа, в том числе два «шестисотых» мерседеса и два специальных лифта...

В путешествиях 2017-го года в Индонезию, Малайзию, Бруней, Японию, Китай и Мальдивы короля Саудовской Аравии сопровождали и два авиатрапа-экскалатора, которые, по утверждению западных журналистов, отделаны золотом.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В монаршем авиапарке — Боинг-747-400 стоимостью более 220 млн долларов и Аэробус А380, цена которого достигает полумиллиарда, владельцем которого считается саудовский принц аль-Валид ибн Талла.

Фото: EAST NEWS

МЕЖДУ ТЕМ

Во «Внуково» у самолета короля Саудовской Аравии сломался трап-эскалатор

В аэропорту «Внуково» у самолета короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза аль-Сауда, который накануне прибыл в Россию с первым государственным визитом, внезапно остановился трап-эскалатор. Видео инцидента уже появилось в сети (подробности)