2017-10-07T12:14:04+03:00

Водителя Волочковой, ограбившего балерину на миллионы рублей, взяли под стражу

Александра Скиртача задержали в Москве в среду вечером
Поделиться:
Комментарии: comments97
Откровением для Волочковой стало то, что порой помощник опаивал ее неким снотворным препаратом.Откровением для Волочковой стало то, что порой помощник опаивал ее неким снотворным препаратом.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

- 6 октября Тверским районным судом города Москвы по уголовному делу в отношении обвиняемого по ст. 159 УК РФ (Мошенничество) Скиртача Александра Ивановича была избрана мера пресечения - заключение под стражу. Из суда Скиртач отправлен в один из следственных изоляторов города Москвы, - сообщил «КП» адвокат балерины Анастасии Волочковой, потерпевшей по данному уголовному делу, Николай Кривченков.

Напомним: в студии радио «Комсомольская правда» балерина Анастасия Волочкова рассказала о том, как стала жертвой обмана своего сотрудника Александра Скиртача, который работал у нее водителем. Но, как выяснилось позже, мужчине этого было мало. Александр намеревался рулить еще и жизнью артистки.

Александр работал водителем, но хотел рулить еще и жизнью артистки. Фото: vk.com

Александр работал водителем, но хотел рулить еще и жизнью артистки.Фото: vk.com

Поначалу 41-летний мужчина произвел на Анастасию благоприятное впечатление. Скиртач отрекомендовался бывшим военным (мол, служил в Чечне, имеет множество наград) с юридическим образованием. Дескать, с женой на грани развода, но в своих дочках души не чает. В общем, мастер на все руки: водитель, юрист, охранник.

И только сейчас вскрылся страшный обман. Балерина случайно узнала, что биография ее служащего выдумана от начала до конца. И оказывается, все эти месяцы водитель травил ее опасным препаратом и опустошал ее карманы.

По словам балерины, она почувствовала неладное, когда водитель перестал выполнять ее поручения. А потом и вовсе дошло до того, что мужчина стал присваивать гонорары артистки за ее частные выступления. Просто не доносил солидные суммы до банка.

— Видимо, у Александра мошеннический склад ума, поскольку я далеко не первый человек, которого он обманул. Он говорил мне, что служил в Чечне, а на самом деле Саша, оказывается, нигде не служил, — рассказывает артистка. — Его знакомый приехал ко мне домой и рассказал всю подноготную Александра.

Однако самым страшным откровением для балерины стало то, что порой в ходе вечернего совещания помощник опаивал ее неким снотворным препаратом.

— Мне об этом рассказал знакомый Александра, — поделилась с «КП» балерина. — Скиртач ему признался, что порой он подсыпал мне в чай какие-то таблетки. Не могу насчет этого свидетельствовать точно, я просто этого не знаю. Я чувствовала себя очень плохо — это точно могу сказать. А Скиртач продолжал обворовывать меня. Он мне должен миллионы! Если хоть один волос с моей головы упадет, то я буду знать, что это очередная провокация Скиртача и его жены. Я написала заявление в полицию, пусть отвечает по закону за содеянное.

Как сообщил «КП» адвокат Волочковой Николай Кривченков, перед своим задержанием и последующим арестом (сегодня мужчину по решению суда отправили в следственный изолятор) у Александра Скиртача проходили очные ставки с Анастасией и другими свидетелями по данному делу. Оказалось, что балерина далеко не первая жертва обмана Скиртача. Были и другие эпизоды, которые сейчас изучает следствие.

По словам наших источников, жена Скиртача, узнав о задержании мужа, пыталась раздуть скандал. Женщина обзванивала ток-шоу с заявлением, что ее муж пропал, хотя следователь, сообщил ей о задержании Скиртача в первую очередь.

Как стало известно «КП», бывшему водителю балерины было предложено воспользоваться услугами общественного адвоката, но он отказался. После чего мужчине вызвали его личного защитника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Анастасия Волочкова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также